Похлебка по-михайлову из вешенок и картофеля

imelbaeva_78
Рецепт от imelbaeva_78

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 300 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, пост, пост, на скорую руку, полезно и вкусно.

Рецепт похлебки по-михайлову из вешенок и картофеля
Фото похлебки по-михайлову из вешенок и картофеля.

Похлебка - это моно-блюдо, готовится практически из одного овоща и воды, без добавления масла и какого-либо жира. Данный рецепт рассчитан на лиц, соблюдающих строгую диету или пост. Похлебка действительно обладает насыщенным нежным вкусом и готовится в считанные минуты. Она непременно понравится Вам и вашим домочадцам, а по данному принципу можно приготовить похлебку из любого овоща. Не готовят похлебки только из бобовых и свеклы.

Рецепт похлебки по-михайлову из вешенок и картофеля

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  300 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На ужин, Пост, Пост, На скорую руку, Полезно и вкусно

Ингредиенты

  • вода 1,2 л
  • картофель 3 шт.
  • вешенки (горсть) 200 г
  • соль, перец по вкусу
  • куркума (по вкусу) 1 ч.л.
  • лавровый лист 1 шт

Как приготовить

Значительно улучшается вкус овощных отваров при варке тонко измельченных продуктов. Особый вкус приобретают супы, если продукт или его часть превращается в пюре. Суп становится сметаноподобным по консистенции, нежным на вкус. Супы на воде при подаче можно заправить сливками, кефиром, сметаной, майонезом, смесью кефира и майонеза или сметаны и майонеза. Похлебки готовят "на раз", их не разогревают. Я, правда, брала на работу и разогревала в микроволновке. Ну, а постящимся этот рецепт

Грибы хорошо промыть, обрезать несъедобные части ножки, нарезать лапшой и разделить на части. Закладываем в кипящую воду и варим 5 мин с лавровым листом.

Шаг 1: похлебки по-михайлову из вешенок и картофеля

Картофель помыть, очистить и натереть. Закладывайте каждую натертую картофелину сразу в кастрюлю, иначе при окончании нижние порции картофеля потемнеют и цвет похлебки значительно ухудшится. Маленький секрет

Шаг 2: похлебки по-михайлову из вешенок и картофеля

Похлебку перемешать, довести до кипения и посолить по вкусу. Сразу заметно, как похлебка приобретает кремообразное состояние. Можете подкрасить молотой куркумой

Шаг 3: похлебки по-михайлову из вешенок и картофеля

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
adnane
adnane

Imelbaeva_78, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

sinselyu
sinselyu

Искала рецепт похлебки по-михайлову из вешенок и картофеля и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

giono2001
giono2001

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как похлебка по-михайлову из вешенок и картофеля у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

adlencen
adlencen

А как Вы готовите http://cookingfor.ru/supy/pokhlebka/indiiskaya-pokhlebka? Поделитесь секретом.

Любимая Олеся
Любимая Олеся

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

yana
yana

Imelbaeva_78, спасибо вам огромное!!!
похлебка по-михайлову из вешенок и картофеля супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!