Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 109 кКал.
Щи основное жидкое горячее блюдо на русском столе на протяжении вот уже более тысячелетия. Оно устойчиво сохранялось в разные эпохи, хотя вкусы менялись, и никогда не знало социальных преград; его употребляли все слои населения. Разумеется, щи были не для всех одинаковыми: одни, более полные по составу, так и назывались богатые, про другие говорили пустые, так как их порой варили из одной капусты да лука.
Говядину вместе с луковицей и половиной кореньев (моркови, петрушки, сельдерея) положить в холодную воду и варить в течение 2 ч. Через 1 1,5 ч после начала варки посолить, затем бульон процедить, коренья отбросить.
В глиняный горшок положить квашеную капусту, залить ее 0,5 л кипятка, добавить сливочное масло, закрыть, поставить в умеренно нагретую духовку. Когда капуста начнет мягчать, вынуть ее и соединить с процеженным бульоном и говядиной. 3. Грибы и разрезанную на 4 части картофелину сложить в эмалированный сотейник, залить 2 стаканами холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать соломкой и вновь опустить в грибной бульон довариваться. После готовности грибов и картофеля соединить с мясным бульоном. 4. К соединенным бульонам и капусте добавить мелко нарезанную луковицу и все остальные коренья, нарезанные соломкой, и пряности (кроме чеснока и укропа), посолить и варить 20 мин Затем снять с огня, заправить укропом и чесноком и дать настояться в течение примерно 15 мин, закутав чем-нибудь теплым. Перед подачей на стол заправить крупно нарезанными солеными грибами и сметаной прямо в тарелках.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Рецепт полных щей очень вкусный. Так же часто готовлю cookingfor.ru/supy/schi/schi-iz-svezhei-kapusty-s-myasom-govyadiny.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Просто замечательно…
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Я выбрала полные щи, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как полные щи у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Интересный рецепт, надо будет испробовать