Щи со свининой

tofofise
Рецепт от tofofise

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 94 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед.

Рецепт щей со свининой
Фото щей со свининой.

Щи со свининой — простой рецепт вкусного первого блюда. Особенно оценят любители сочетания капусты и свинины.

{h3}Первое блюдо — полезно, вкусно и разнообразно!{/h3}

Каждый день в обеденное время в большинстве семей подают к столу первые блюда. У каждой хозяйки уже есть свои любимые рецепты. Но иногда так хочется внести немного разнообразия в привычное меню! Для этого можно приготовить щи со свининой. Особенно, если раньше вы обходили стороной это вкусное и ароматное блюдо.

Стоит заметить, что некоторые ингредиенты в этом рецепте можно не использовать — помидоры, томатную пасту. Можно заменить квашеную капусту на свежую. Но именно в таком виде, как описано в этом рецепте, щи получаются очень наваристыми и насыщенными.

А если щи нравятся вам и вашей семье, попробуйте также приготовить:

{ul}{li}щи с фрикадельками;{/li}{li}щи из кислой капусты с курицей;{/li}{li}щи из квашеной капусты в мультиварке.{/li}{/ul}

Видео рецепт

Рецепт щей со свининой

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  94 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Обед

Ингредиенты

  • Свинина 350 г
  • Капуста 300 г
  • Картофель 6-8 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль 1,5 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Укроп 1 пучок
  • Лавровый лист 1 шт.

Как приготовить

Мясо вымыть и нарубить небольшими кубиками. Если вы взяли мясо с костью, то для навара в щи можно положить и ее.

Опустить мясо в холодную воду, довести до кипения и снять всю образовавшуюся в процессе пену.

Шаг 1: щей со свининой

Овощи следует хорошо отмыть, очистить и измельчить. Лук и помидор необходимо порезать ножом, а морковь мелко потереть.

Шаг 2: щей со свининой

Нарезанные овощи положить в небольшую сковороду, добавить растительное масло и обжарить до мягкости.

Шаг 3: щей со свининой

Добавить томатную пасту. Массу перемешать и потомить пару минут.

Шаг 4: щей со свининой

Теперь к мясу следует отправить капусту. Если используете для приготовления квашеную капусту, то опускайте ее в бульон сразу после того, как снимите накипь с поверхности. Свежую капусту добавить стоит не ранее, чем через 45–50 минут после закипания мяса.

Шаг 5: щей со свининой

Далее следует очистить несколько картофельных клубней, нарезать их любым удобным способом и добавить в щи.

Шаг 6: щей со свининой

Когда жидкость снова закипит, необходимо выложить в кастрюлю пережаренные с томатной пастой лук, морковь и помидор.

Шаг 7: щей со свининой

В конце варки покрошить в щи зелень, добавить лавровый лист.

Шаг 8: щей со свининой

Всыпать соль и дать щам закипеть.

Шаг 9: щей со свининой

Щи готовы к употреблению! Подавать к столу их лучше всего в горячем виде со сметаной, хлебом и зеленью по вкусу.

Шаг 10: щей со свининой

3 отзыва о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Карданова Диана
Карданова Диана

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

olesya
olesya

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о щах со свининой зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

atenou
atenou

Отличная тема:) уже в закладке.