Щи уральские

lyulya
Рецепт от lyulya

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 24 кКал.

Рецепт щей уральских
Фото щей уральских.

Видео рецепт

Рецепт щей уральских

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  24 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Щи уральские

Ингредиенты

  • Говядина 400 г
  • Курица (желудки) 400 г
  • Капуста квашеная 500 г
  • Лук 2-3 головки
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Кетчуп (хайнц) 2-3 ст.л.
  • Перловая крупа 0,5 стак.
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок
  • Зелень

Как приготовить

Варим бульон часа 1,5.

Мясо, лук и морковь, овощи выкинули, мясо порезали и вернули в бульон.

Перловку промыли.

Желудки промыли и порезали, опустили в бульон минут на 20-30 до готовности перловки.

Добавили картошку.

И пока все опять закипает нарезаем пару луковичек полу-кольцами, обжариваем до прозрачности, добавляем кетчуп (хайнц) и жарим еще минут 5-7 и отправляем в кастрюлю.

Закипело - добавляем капусту.

Варим минут 15-20.

Добавляем чеснок, перец, лавровый лист, зелень, соль.

Выключаем и даем настояться.

Приятного аппетита.

4 отзыва о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Аня Сейтгалиева
Аня Сейтгалиева

Lyulya, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

mendes1995
mendes1995

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

ksyunya
ksyunya

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А щи уральские — это очень вкусно!

orimu1975
orimu1975

Круто