Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 124 кКал.
Очень сытный и красивый супчик! Понравится и взрослым, и детям.
В нашем рецепте использовалась замороженная цветная капуста, но, конечно же, ее свежий вариант никак не испортит вкус готового блюда. Плавленный сыр предварительно необходимо поместить в морозильник - так с ним будет проще работать.
Максимально мелко рубим петрушку и укроп. Эта зелень будет часть фарша на фрикадельки, поэтому и должна быть очень мелкой.
Соединяем порубленную зелень, яйца, куриный фарш и раскрошенный хлеб в одной миске. Добавляем соли и перца по вкусу.
Тщательно перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы. Если вам покажется, что фарш слишком жидкий - добавьте еще хлебных крошек или муки. Если он будет слишком сухим - подлейте немного воды. Готовый фарш отправляем на полчаса в холодильник.
Пока фарш настаивается в холоде можно подготовить другие ингредиенты. Порей режем тонкими колечками, морковку и сельдерей - тонкими полосками.
Картофель чистим и режем четвертями кружков. Следите, чтобы размер кусочков был не слишком большим.
Крупные соцветия капусты разделяем на мелкие.
Замороженный сыр режем мелкими кубиками.
После получаса нахождения фарша в холодильнике извлекаем его и лепим небольшие шарики - прообраз будущих фрикаделек.
Обжариваем морковь и сельдерей на растительном масле до их размягчения.
Добавляем моркови и сельдерею лук-порей и продолжаем обжаривание еще 2-3 минуты.
Одновременно с обжариванием овощей доводим до кипения воду в кастрюле и выкладываем туда плавленный сыр. Хорошенько перемешиваем его до полного растворения и ждем повторного закипания воды.
В получившийся сырный бульон выкладываем картофель и капусту. Ждем повторного закипания.
К картошке и капусте добавляем обжаренные овощи. Теперь можно немного присолить наш суп. Варим все в течение 5-7 минут.
По истечению указанного времени добавляем в кастрюлю вермишель, а потом, по одному - фрикадельки. Осторожно все перемешиваем и даем покипеть порядка 12-15 минут. Готовое блюдо солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Нямка нямнямка…
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Виктория, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Готовила недавно сырный суп с колбасой, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Я делала сырный суп с куриными фрикадельками к приезду родственников.Все съели!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Теперь это мой любимый сырный суп с куриными фрикадельками.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Блюдо просто супер, готовила сырный суп с куриными фрикадельками впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!