Уха из судака по-домашнему

toissut1999
Рецепт от toissut1999

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 40 кКал.

Рецепт ухи из судака по-домашнему
Фото ухи из судака по-домашнему.

Домашняя уха из судака - вкусное, питательное и простое блюдо, с приготовлением которого справится даже новичок.

Видео рецепт

Рецепт ухи из судака по-домашнему

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  40 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Судак – 1-1.2 кг
  • Вода - 2-3 л
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт. (небольшого размера)
  • Корень петрушки – 1-2 шт.
  • Петрушка – 0.5 пучка
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Перец душистый – 10 горошин
  • Соль – по вкусу
  • Картофель – 2-3 шт. (по вкусу)
  • Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)

Как приготовить

Домашняя уха из судака - невероятно вкусное, питательное, легкое и незатейливое блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Классический вариант любой ухи предполагает минимальный состав компонентов: вода, рыба и немного специй. Сегодня предлагаю приготовить чуть менее аскетичный вариант ухи. Приготовим вкуснейшую уху из судака по-домашнему, с добавлением овощей, кореньев, пряностей и свежих трав, на основе наваристого, ароматного бульона. Начнем?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Шаг 1: ухи из судака по-домашнему

Вымойте рыбу и удалите плавники, слегка отступая от основания плавников, чтобы не нарушить целостность кожи. Удалите чешую, внутренности, глаза и жабры. Нарежьте рыбу на порционные кусочки.

Шаг 2: ухи из судака по-домашнему

Поместите рыбьи головы и хвосты в кастрюлю и залейте холодной водой.

Шаг 3: ухи из судака по-домашнему

На среднем огне доведите воду до кипения, снимая образующуюся пену.

Шаг 4: ухи из судака по-домашнему

Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального. Добавьте в бульон надрезанную крест-накрест головку репчатого лука, морковь, корень петрушки, нижнюю часть пучка зелени петрушки, 2-3 лавровых листа и 10 горошин душистого перца.

Снова доведите бульон до кипения, а затем, уменьшив огонь, варите еще 25-30 минут, не накрывая крышкой и при необходимости снимая образующуюся пену.

Шаг 6: ухи из судака по-домашнему

Затем извлеките коренья, хвосты и головы рыбы - они нам больше не понадобятся.

Шаг 7: ухи из судака по-домашнему

Процедите бульон и доведите до кипения. Добавьте нарезанный небольшими кусочками картофель и несколько щепоток соли.

Шаг 8: ухи из судака по-домашнему

Когда бульон с картофелем закипит, добавить нарезанную морковь.

Шаг 9: ухи из судака по-домашнему

Когда бульон снова вскипит - добавьте кусочки рыбы. Еще раз доведите бульон до кипения и на небольшом огне готовьте уху еще 10-15 минут, до готовности рыбы.

Шаг 10: ухи из судака по-домашнему

Выключите огонь, попробуйте бульон и при необходимости добавьте еще соли или любимых специй по вкусу. По желанию, добавьте 1 ст. л. сливочного масла и несколько щепоток свежей зелени. Затем прикройте кастрюлю крышкой и позвольте ухе настояться еще 10-15 минут перед подачей к столу.

Шаг 11: ухи из судака по-домашнему

Уха из судака по-домашнему готова. Приятного аппетита!

Шаг 12: ухи из судака по-домашнему

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Лера Бронь
Лера Бронь

Приготовила уху из судака по-домашнему на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

fonomyead1987
fonomyead1987

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

estossen
estossen

Спасибо большое!!!
очень понравилось уху из судака по-домашнему,легко и просто.
Искренне спасибо, toissut1999.

aller
aller

Вот это ДААААА!!!

asino
asino

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!