Уха из благородных рыб с печенью налима

inder
Рецепт от inder

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 135 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 217 кКал. Повод приготовления этого рецепта: повседневный. И все это мы будем варить.

Рецепт ухи из благородных рыб с печенью налима
Фото ухи из благородных рыб с печенью налима.

Видео рецепт

Рецепт ухи из благородных рыб с печенью налима

  • Время подготовки:  2 ч
  • Общее время:  135 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  217 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  Варить
  • Повод:  Повседневный

Уха - самый старинный и распространенный рецепт супа из любого вида рыбы. Шеф-повар ресторана Архив 13 рассказал, как приготовить оригинальную уху из благородных рыб с печенью налима.

Ингредиенты

  • Бульон рыбный 1,5 л
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Сельдерей (корень) 20 г
  • Картофель 200 г
  • Помидоры черри 8 шт.
  • Масло сливочное несоленое 50 г
  • Стерлядь (филе) 60 г
  • Судак (филе) 60 г
  • Семга (филе) 60 г
  • Муксун (филе) 60 г
  • Налим (печень) 60 г
  • Раки 4 шт.
  • Петрушка 5 г
  • Укроп 5 г
  • Соль
  • Перец черный молотый

Как приготовить

Уха - самый старинный и распространенный рецепт супа из любого вида рыбы.

Шеф-повар ресторана Архив 13 Владимир Мочалин рассказал, как приготовить оригинальную уху из благородных рыб с печенью налима.

Рыбные кости, головы, плавники промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на слабом огне около 1,5 часов.

При варке в бульон добавляем репчатый лук, морковь, корень сельдерея, стебли петрушки, черный перец горошком, лавровый лист, цедру апельсина.

Готовому бульону даем настояться 1 час, затем процеживаем через бумажный фильтр или ткань.

Специальной ложкой из моркови и картофеля вырезаем шарики и отвариваем их до готовности.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сливочном масле.

В кастрюлю наливаем рыбный бульон, доводим до кипения, закладываем в него подготовленные овощи - картофель, морковь, обжаренный лук, ошпаренные и очищенные помидоры черри, кусочки филе рыб и припускаем на медленном огне 5-7 минут.

В завершении доводим уху до вкуса (солим, перчим), кладем в нее кусочек печени налима и отварного рака.

Посыпаем мелко рубленной зеленью.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
eraterore1983
eraterore1983

Вчера приготовила уху из благородных рыб с печенью налима!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

kristina98
kristina98

Наконец то сделала уху из благородных рыб с печенью налима- объедение!!!

shpagina_89
shpagina_89

Сейчас буду готовить уху из благородных рыб с печенью налима по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

galya79
galya79

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А уху из благородных рыб с печенью налима обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

laret
laret

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить уху из благородных рыб с печенью налима…
Все, начну прямо сегодня!!!

tutant
tutant

Inder …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Зазыкина Зинка
Зазыкина Зинка

Сегодня приготовила впервые поленту с куриной печенью. Низкий поклон автору рецепта.

genik_78
genik_78

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Лиза Жукова
Лиза Жукова

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!