Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 467 кКал.
Уху я люблю наваристую, а не котел кипятка, в котором плавают лавровый листик и хвост карася:) Поэтому в морозилке держу спецпакет для рыбных запчастей. В этот раз у меня в нем скопились башка сазана, размером с баранью, а также голова и хвост форели. Решив, что навара меньше не станет, забросила к ним недообглоданный хребет копченого толстолобика. Залила не более чем 3-мя литрами воды, добавила луковицу, лавровый лист, пучок кореньев и несколько горошин душистого перца. На тишайшем огне варила больше 3-х часов. Аккуратно процедила. Теперь мы имеем крепчайший бульон, грозящий застыть в заливное. Его-то нам и надо:)
Итак, рыбу нарезаем кусочками, какие нравятся, лук - четвертькольцами, морковь и картошку - кубиками. Рыбу я минут за 20 до горшка посыпала солью отдельно - и вкус ярче станет, и меньше вероятности, что от долгого томления бескостная плоть расползется в кисель.
Складываем все в горшок, добавляем растертый чеснок, специи, заливаем все бульоном и отправляем в духовку, которую разогреваем до буквально 120-130 градусов, а можно и меньше. Вообще, чем меньше, тем лучше, кипеть и булькать уж точно ничего не должно!
Смело забываем об ухе часа на 2, можно больше. У меня она томилась часа 2,5, а потом стояла до утра в остывающей духовке. На следующий день еще вкуснее. Через день - еще вкуснее, но фиг там уже чего останется ;
Уху в горшке готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
уху в горшке у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Ну и красота уха в горшке!!!
Обязательно попробую сделать!
Попробуйте рецепт домашней ухи из морского окуня, это просто и вкусно.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от ухи в горшке!
10++++++
Это моя оценка.
Некоторое время назад готовила уху в горшке-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо Нюта, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Я слабо разбираюсь в ухе в горшке, но с этим рецептом вышло очень здорово!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо Нюта, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Делала уху в горшке только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Нюта, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Нюта, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Супер!
у меня нет слов .
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю уху в горшке)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Нюта, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Какая красота…