Холодные полосатые чизкейки

Надежда Шульжевская
Рецепт от Надежда Шульжевская

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 520 кКал. Рецепт холодных полосатых чизкейков относится к лакто.

Рецепт холодных полосатых чизкейков
Фото холодных полосатых чизкейков.

Рецепт холодных полосатых чизкейков

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  520 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Лакто

Если вы любите чизкейки, но их приготовление кажется вам сложным, начните с этого рецепта. Холодные чизкейки готовить легко и просто - вам не грозят трещины и подгоревшая основа, что иногда случается с их печеными собратьями.

Ингредиенты

  • 300 г сливочного сыра
  • 300 мл сливок жирностью 35%
  • 100 г белого шоколада
  • 150 г черного шоколада
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 300 г печенья
  • 120 г сливочного масла

Как приготовить

Растопите сливочное масло и слегка остудите. Измельчите печенье в мелкую крошку в кухонном комбайне. Влейте масло в крошки и хорошо перемешайте. Выложите массу в прозрачные стаканчики или в порционные кольца и хорошо утрамбуйте. Уберите в холодильник минимум на 30 мин

Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой. В другой миске взбейте сливки.

Шаг 1: холодных полосатых чизкейков

Наломайте черный шоколад кусочками и растопите на водяной бане, перемешайте. Слегка остудите. В другой миске растопите белый шоколад и тоже слегка остудите.

Шаг 2: холодных полосатых чизкейков

Разделите взбитый сливочный сыр по двум мискам. В одну добавьте черный шоколад, в другую белый. Хорошо взбейте массу. Влейте в каждую миску взбитые сливки и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.

Шаг 3: холодных полосатых чизкейков

Достаньте формочки с основой из холодильника. Положите в центр 1 ст. л. черной начинки. На нее выложите 1 ст. л. белой. Чередуйте слои, пока начинка не закончится. Уберите чизкейки в холодильник на 5 ч. Вместо мини-чизкейков вы можете приготовить один большой торт.

Шаг 4: холодных полосатых чизкейков

8 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Тома Рябкина
Тома Рябкина

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела холодные полосатые чизкейки, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Перепелюк Лизавета
Перепелюк Лизавета

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

couteast
couteast

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем холодные полосатые чизкейки пробовать))))

Яся Кондусова
Яся Кондусова

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления полосатых бутербродов. Наверно я надолго у Вас.

estossen
estossen

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Унгуряну Кристина
Унгуряну Кристина

Вкусно, красиво и незатратно!!!

nongo
nongo

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

sofya90
sofya90

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.