Мраморный клюквенный чизкейк

Алёна Коготкова
Рецепт от Алёна Коготкова

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 725 кКал.

Рецепт мраморного клюквенного чизкейка
Фото мраморного клюквенного чизкейка.

Классический американский чизкейк, вкус и цвет которого прекрасно дополняет клюквенное пюре.

Рецепт мраморного клюквенного чизкейка

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  725 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская

Ингредиенты

  • Клюква 450 г
  • Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 1000 г
  • Сливки 30-33% 170 мл
  • Яичный белок 2 шт.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Крахмал кукурузный 35 г
  • Минеральная вода 120 мл
  • Мука пшеничная 40 г
  • Ванильный экстракт 2 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Сахар (песок) 495 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль 0.13 ч.л.

Как приготовить

Разогреть духовку до 170 С. Дно и края формы для выпечки смазать маслом. Плотно обернуть форму снаружи фольгой. Внимательно следите за тем, чтобы и дно, и края формы плотно закрывала фольга. Никаких "щелей" оставаться не должно. 2. В небольшую миску просеять муку, разрыхлитель и соль. 3. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбивать на большой скорости миксера примерно 2-3 минуты. Не прекращая взбивание, добавить сахар и взбивать примерно 3-4 минуты, пока масса не посветлеет и не загустеет. Добавить экстракт ванили, взбить. 4. Муку просеять в желтковую масса и аккуратно спатулой или рукой соединить с ней. Подмешать растопленное масло.

1. В чаше миксера соединить белки с щепоткой винного камня (или щепоткой соли). Начать взбивание на медленной скорости, постепенно увеличив ее до высокой (у меня 8 скорость). Постепенно ввести сахар и взбить до крепких пиков (примерно 3-4 минуты).2. Ввести примерно 1/3 белков в тесто, аккуратно с помощью спатулы, не взбивая массу, а как бы зачерпывающими движениями снизу вверх. Таким же образом ввести остальные белки. Важно не взбивать. Если останутся белые крупинки, не страшно - во время выпекания они пропадут. 3. Аккуратно распределить тесто в форме для выпечки, выпекать до золотистого цвета, примерно 10 минут. Проверить готовность можно так: надавить на корж пальцем; если тесто принимает исходную форму ("отпружинивает") - бисквит готов. Остудить в форме.

Шаг 1: мраморного клюквенного чизкейка

1. Духовку разогреть до 170 С. 2. В чашу миксера поместить 250 г сливочного сыра, 75 г сахара и кукурузный крахмал. Взбивать на маленькой скорости до эластичной массы около 3-х минут, периодически соскребая массу с краев чаши.

Шаг 2: мраморного клюквенного чизкейка

Подмешать оставшийся сливочный сыр по 250 г по схеме: добавили - взбили, добавили - взбили.

Шаг 3: мраморного клюквенного чизкейка

Увеличить скорость миксера до средней, продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар и экстракт ванили.

Шаг 4: мраморного клюквенного чизкейка

Добавить яйца по одному, взбивая каждый раз (20-30 секунд). Затем влить сливки, взбивать до однородной, гладкой массы (1-2 минуты). Не перевзбить!

Шаг 5: мраморного клюквенного чизкейка

1. Приготовить клюквенное пюре. Для этого в сотейнике соединить клюкву, воду и сахар. На медленном огне готовить до тех пор, пока клюква не станет мягкой (примерно 5-10 минут для свежей клюквы). Пюрировать смесь, затем пропустить через сито. 2. Примерно 250 г сливочной массы отложить. В оставшуюся добавить 250 мл клюквенного пюре. Размешать на медленной скорости до однородного цвета.

Шаг 6: мраморного клюквенного чизкейка

Нарезать торт на порционные куски острым ножом.

Шаг 7: мраморного клюквенного чизкейка

1. Равномерно распределить массу по поверхности бисквита. Чайной ложкой сверху выложить отложенную белую массу, "вдавить" слегка в клюквенную массу. Тонким ножом сделать несколько движений в форме 8, чтобы получился мраморный рисунок. 2. Форму поставить в бОльшую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см в высоту формы с Чизкейком. Выпекать 1 час 15 минут. Убрать чизкейк с водяной бани, перенести на решетку и дать остыть в течение 2-х часов. Затем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше - на ночь. 7. Аккуратно снять кольцо от формы, перенести Чизкейк на поднос, украсить взбитыми сливками и ягодами клюквы (по желанию).

Шаг 8: мраморного клюквенного чизкейка

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
myatleva_81
myatleva_81

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

nofedera1973
nofedera1973

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Ира Осечкова
Ира Осечкова

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Танюша Харьковская
Танюша Харьковская

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

hedindof1992
hedindof1992

Вы там знаете толк в еде :)

Унгуряну Кристина
Унгуряну Кристина

Делала мраморный клюквенный чизкейк на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

lyuba
lyuba

Хороший рецепт. Спасибо

anastasiya
anastasiya

Вкуснее чем кофейный чизкейк?

Ярослава Кашицына
Ярослава Кашицына

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

suzdaleva_70
suzdaleva_70

Это, реально, вкуснотища.

Гаркушева Саша
Гаркушева Саша

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

365dnei2000
365dnei2000

Как здорово!:)
Спасибо большое, Алёна

polli
polli

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

comonomyo
comonomyo

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

cingil
cingil

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

leleng
leleng

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

polina84
polina84

Спасибо за информацию!

nadya
nadya

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!