Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 384 кКал.
Я узнала об этих отрубях только когда начался конкурс. Купила и с удовольствием завтракаю, заливая их молоком с медом или кефиром с бананми. А девочки столько вкусных рецептов с ними выставляют. Вот и я решила попробовать кексы испечь. И осталась очень довольна. Такие получились легкие кексы, умеренно сладкие. Думая это отруби тому причиной. Так что во многих рецептах можно часть муки заменять отрубями Лито и успех обеспечен. Если не учитывать время замачивания кураги, то готовятся эти кексы чень быстро.
Курагу промыть, залить кипятком, накрыть и оставить на пару часов, а то и больше.
Пшеничные отруби ТМ ЛИТО измельчить в блендере.
Но, без фанатизма.
Яйцо добавить к кефиру и взбить слегка вилкой. Добавить курагу, пюрированную вместе с водой, в которой она замачивалась.
Чайную ложку (ровненько без верха) соды погасить соком лимона и добавить к жидким ингредиентам.
Сюда же добавляем отруби, просеиваем муку, смешанную с солью и ванильным сахаром. Все перемешиваем.
Выкладываем в формочки (11-12 штук) и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 С.
По желанию присыпаем сахарной пудрой. Вот такие они воздушненькие - воздушненькие! Так и тают во рту!
Это очень - очень вкусный рецепт!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Светлана, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Готовила недавно http://cookingfor.ru/vypechka/keksy/tvorozhnye-keksy-s-kuragoi, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Попробую приготовить кексы с курагой и отрубями.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на кексы с курагой и отрубями, если бы не доверяла рецептам Светлана на все 100%.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Светлана, я только смотрела рецепт, но уже хочу кексы с курагой и отрубями приготовить!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!