Простой рецепт арабской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 499 кКал. Рецепт пресных лепешек на гриле с заатаром относится к постным рецептам.
В небольшую миску налейте теплую воду и насыпьте дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
В другой миске смешайте муку и соль. Затем добавьте в сухую смесь дрожжи и 2 столовые ложки оливкового масла. Деревянной ложкой хорошо перемешайте тесто и выложите на присыпанную мукой поверхность. Хорошо вымесите, пока тесто не станет эластичным, примерно 6 минут, по необходимости слегка присыпая мукой.
Смажьте маслом чистую миску и выложите тесто. Переверните его несколько раз, чтобы оно хорошо смазалось маслом, накройте пленкой или полотенцем и оставьте подниматься примерно на 1,5 часа.
Обомните тесто и разделите на 6 частей, скатайте в шарики. Раскатайте каждый в небольшой овал, примерно 18х10 см.
Разогрейте гриль и выложите лепешки. Жарьте по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите на доску, смажьте оливковым маслом и посыпьте заатаром. Подавайте теплыми или комнатной температуры.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Улья, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Удобная у вас инструкция по приготовлению пресных лепешек на гриле с заатаром получилась
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!