Лепешки с песто из разнотравья

Зинатулина Люба
Рецепт от Зинатулина Люба

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 180 кКал. Рецепт лепешек с песто из разнотравья относится к строго вегетарианские рецепты. И все это мы будем выпекать.

Рецепт лепешек с песто из разнотравья
Фото лепешек с песто из разнотравья.

Рецепт лепешек с песто из разнотравья

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  180 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления:  Выпекать

Ингредиенты

  • 100 г брокколи
  • 200 г стручковой фасоли
  • половина цукини или небольшого молодого кабачка
  • 50 мл оливкового масла
  • соль
  • по 1 небольшому пучку петрушки и мяты
  • 2 ст.л. очищенного фундука
  • 2 зубчика чеснока
  • 60-80 мл оливкового масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 200 г цельнозерновой муки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли

Как приготовить

Для теста смешайте сухие ингредиенты, влейте 140 мл теплой воды и замесите эластичное тесто. В конце добавьте оливковое масло. Соберите тесто в шар, выложите в миску, накройте пленкой, сделайте в ней проколы и поставьте в теплое место на 30 мин, чтобы тесто подошло.

Для песто порубите зелень. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, измельчайте блендером, подливая масло. У вас должен получиться густой однородный соус.

Для начинки брокколи разберите на соцветия и варите в подсоленной воде 4-5 мин В сковороде разогрейте масло и обжаривайте фасоль и нарезанный полукольцами цукини, помешивая, 3-4 мин, пока овощи не станут румяными. Посолите.

Подошедшее тесто обомните, разделите на шарики размером с грецкий орех и раскатайте в тонкие лепешки. Переложите лепешки на застеленный пергаментом противень и наколите в нескольких местах вилкой.

Раскалите духовку до максимума (230-250 С) и выпекайте лепешки 5 мин, до румяной корочки. Выложите на готовые лепешки немного песто, сверху - овощи и отправьте в духовку еще на 2-3 мин Подавайте сразу же.

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
unerorou
unerorou

Все понятно и наглядно в рецепте лепешек с песто из разнотравья.
Готовить с Зинатулина одно удовольствие!

Эля Великоборец
Эля Великоборец

ОЧ вкусно получилось)

Вера Витюк
Вера Витюк

Как вкусно! Я полюбила лепешки с песто из разнотравья с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

2torus
2torus

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала лепешки с песто из разнотравья «минимум усилий и максимум удовольствия»!