Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 180 кКал. Рецепт лепешек с песто из разнотравья относится к строго вегетарианские рецепты. И все это мы будем выпекать.
Для теста смешайте сухие ингредиенты, влейте 140 мл теплой воды и замесите эластичное тесто. В конце добавьте оливковое масло. Соберите тесто в шар, выложите в миску, накройте пленкой, сделайте в ней проколы и поставьте в теплое место на 30 мин, чтобы тесто подошло.
Для песто порубите зелень. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, измельчайте блендером, подливая масло. У вас должен получиться густой однородный соус.
Для начинки брокколи разберите на соцветия и варите в подсоленной воде 4-5 мин В сковороде разогрейте масло и обжаривайте фасоль и нарезанный полукольцами цукини, помешивая, 3-4 мин, пока овощи не станут румяными. Посолите.
Подошедшее тесто обомните, разделите на шарики размером с грецкий орех и раскатайте в тонкие лепешки. Переложите лепешки на застеленный пергаментом противень и наколите в нескольких местах вилкой.
Раскалите духовку до максимума (230-250 С) и выпекайте лепешки 5 мин, до румяной корочки. Выложите на готовые лепешки немного песто, сверху - овощи и отправьте в духовку еще на 2-3 мин Подавайте сразу же.
ОЧ вкусно получилось)
Как вкусно! Я полюбила лепешки с песто из разнотравья с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала лепешки с песто из разнотравья «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Все понятно и наглядно в рецепте лепешек с песто из разнотравья.
Готовить с Зинатулина одно удовольствие!