Классический манник на молоке

chubukova_91
Рецепт от chubukova_91

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 272 кКал.

Рецепт классического манника на молоке
Фото классического манника на молоке.

Манник легко приготовить, но вкусно кушать с чаем или молоком!

В одном из интервью, мама известного певца Владимира Преснякова, Елена Преснякова поделилась, что частенько радует родных приготовлением манника. Артистка даже поделилась рецептом пирога. Рецепт в памяти не сохранился, а вот название зацепило. Елена описывала манник на молоке, как очень простой, но одновременно восхитительный на вкус пирог.

Перепробовав массу рецептов, я остановила свой выбор на одном из них.

Видео рецепт

Рецепт классического манника на молоке

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  272 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Манка - 1 стак. (200 мл)
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 50 г
  • Молоко - 1 стак. (200 мл)
  • Яйца - 3 шт.
  • Сода пищевая - 0.5 ч.л.

Как приготовить

Растопите масло на водяной бане.

Взбейте миксером яйца и сахар.

Шаг 1: классического манника на молоке

Нужно добавить манку.

Шаг 2: классического манника на молоке

Если вы всыплете ее тонкой струйкой при взбивании, то избежите такого недостатка как комочки. Теперь пришло для молока, соды и какой-нибудь добавки. Это я к слову, вы можете ничего не добавлять, пирог и так получится сочным и ароматным.

Шаг 3: классического манника на молоке

Ну а если хотите, то изюм, курага, мак, и даже кусочки шоколада, потертого на терке, придадут маннику дополнительные вкусовые ощущения. Вмешайте добавки в тесто и отправляйтесь к печи (или духовке). Смажьте форму жиром и залейте тестом.

Шаг 4: классического манника на молоке

3 отзыва о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ildun
ildun

Какая вкусняшка!

Камышева Мирослава
Камышева Мирослава

Не перестаю удивляться! Класс!

valentina
valentina

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)