Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 247 кКал.
Старинный и очень вкусный рецепт, без муки. В тесто добавляется лимонная цедра и молотый миндаль. Украшается лимонной глазурью.
Мягкое (комнатной температуры) масло взбить с сахаром и солью миксером, взбивать 5 минут. Добавить яйца по одному, молоко, продолжая взбивать. Манку смешать с миндалем, цедрой, разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Размешать миксером сначала на самой малой скорости, затем пару минут на большой, до получения однородного теста. Выпекать 25 минут в разогретой до 180 С духовке. Это время - для обычной круглой разъемной формы 25см, дно выстелить бумагой для выпечки. Проверить на готовность, проткнув спичкой. Для более глубокой формы время выпечки будет дольше.
Пока манник печется, сварить глазурь: Лимонный сок и сахар смешать в маленькой кастрюльке, довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Покипятить минут 5, чтобы только чуть булькало.
Горячий манник полить глазурью. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Ты просто кудесница.
А лимонно-миндальный манник — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и лимонно-миндальный манник очень похвалила.
Пробовала приготовить лимонный манник, подскажите что-нибудь попроще...
Очень понравился этот рецепт лимонно-миндального манник.
Прикольно получилось класс!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!