Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 196 кКал.
К сожалению, у меня был печальный опыт употребления жаренной икры. Хотя многие мои знакомые с удовольствием ее едят. И я задался вопросом, а что еще можно придумать, кроме слабосоленой икры с зеленым луком и оливковым маслом (или сметаной, что не менее вкусно), и жаренной икры? И я наткнулся на очень интересный рецепт. Это представляемый здесь рецепт. Очень интересный вкус с хрустящими лопающимися шариками икры. Очччень интересно)
В общем-то это законченное блюдо, но я в качестве гарнира использовал салат Романо с кресс-салатом, с острым перцем и соусом винегрет. Я считаю, что такой салат очень хорошо сочетается с довольно калорийными оладушками.
Мелко порубите лук. У меня был резанец, поэтому мне было это легко сделать.
Мелко порубите красный перец. Если хотите поострее - используйте вместе с семенами и соединительными перегородками.
Теперь смешайте икру, растительное масло, желтки, лук, острый перец, соль, черный перец и тимьян.
Хорошенько размешайте содержимое миски.
Взбейте белки венчиком. Пена должна получиться упругая.
Теперь вводите по несколько ложек икры в белки и аккуратно размешайте смесь. Не надо пытаться взбивать, т. к. это может ухудшить результат.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выкладывайте получившуюся смесь большой ложкой или половником. Через две минуты переверните оладушки. Помните, что верхний слой - очень нежный и легко распадается. Для переворачивания используйте лопатку и вилку. Чтобы легче было переворачивать, можете сковороду накрывать крышкой. Жарьте еще две минуты.
Для гарнира я использовал половину салата Романо. Порвите его на части, добавьте острый перец, порезанный колечками, молодой кресс-салат, немного соли, черный перец.
Добавьте столовую ложку сока лимона, две столовые ложки оливкового масла. Руками размешайте салат. Добавьте лимонную цедру (я срезал ее специальным ножом).
Презентуя блюдо, выложите на центр тарелки салат, а сверху оладушки (в зависимости от размера от одного до трех). Украсьте красным перцем (у меня перец не очень острый, поэтому я клал его не скупясь).
Важно! Желательно жареные оладушки выкладывать на бумагу, чтобы убрать лишнее масло.
Оладушки из щучьей икры «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Приготовила оладушки из щучьей икры…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Чудненький рецепт)))
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Leo1970, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать оладушки из щучьей икры на её день рождения:)))
leo1970, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.