Творожные оладьи с яблоками

Elena Киев
Рецепт от Elena Киев

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 2590 кКал.

Рецепт творожных оладий с яблоками
Фото творожных оладий с яблоками.

Это замечательный вариант яблочных оладушек. Творог дает тесту мягкость и очень хорошо сочетается с яблоками. С тарелки моего сына такие оладики исчезают моментально:)

Рецепт творожных оладий с яблоками

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  2590 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 250 мл йогурта натурального питьевого или кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 100-125 г однородного творога
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1-2 ч.л. уксуса 9%
  • 150 г муки
  • 1 среднее яблоко
  • Соль по вкусу

Как приготовить

Из этого количества продуктов у меня получилось 15 оладиков

В емкости смешать йогурт, яйца и сахар до однородности. Можно воспользоваться миксером, включив низкую скорость

Шаг 1: творожных оладий с яблоками

Положить творог, еще раз перемешать. Если вы используете крупинчатый творог, его лучше протереть предварительно через сито

Шаг 2: творожных оладий с яблоками

Добавляем соду, гашенную уксусом. Если вы используете кефир, то гасить соду не надо. Всыпаем просеянную муку и шепотку соли. Количество муки я указала примерное, так как многое зависит и от самой муки, и от консистенции йогурта и творога

Шаг 3: творожных оладий с яблоками

Аккуратно перемешиваем тесто. Оно получается довольно густым

Шаг 4: творожных оладий с яблоками

Яблоко помыть, почистить и натереть на крупной терке. Добавить в тесто. Чаще всего я яблоко не натираю на терке, а режу маленькими кубиками, так оно не дает лишнюю жидкость тесту. Но иногда, по просьбе мужа, делаю так; ему больше нравится однородное тесто, без кусочков яблок

Шаг 5: творожных оладий с яблоками

Аккуратно все перемешать

Шаг 6: творожных оладий с яблоками

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой. Жарим оладики на огне ниже среднего, чтобы они не подгорали и хорошо прожаривались

Шаг 7: творожных оладий с яблоками

Через пару минут на поверхности оладьев появятся дырочки, значит пора переворачивать. На второй стороне жарим еше несколько минут до золотистого цвета

Шаг 8: творожных оладий с яблоками

Готовые оладики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла

Шаг 9: творожных оладий с яблоками

Подаем оладьи теплыми со сметаной, вареньем, сгущенкой или просто посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Шаг 10: творожных оладий с яблоками

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
vika78
vika78

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Леся Томилина
Леся Томилина

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

nandu
nandu

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

anna
anna

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

petishina_76
petishina_76

Рецептик супер!!:)