Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 174 кКал.
Собираемся удивить гостей на вечеринке необычными закусками? Легко. Одна из них - канапе из авокадо и сыра рокфор. Они, конечно, сотворят легкое пламя во рту - но его есть чем его залить. Зато впечатление точно останется.
Заранее вынимаем сливочное масло, чтобы оно успело достаточно размягчиться.
Промываем авокадо, обсушиваем, разрезаем пополам вдоль, вынимаем косточку и снимаем кожицу. Нарезаем каждую половинку на 4-6 примерно одинаковых частей.
Крупно натираем сыр и смешиваем его в миске со сливочным маслом. Добавляем в смесь сухое вино, сметану и рубленый эстрагон. Взбиваем блендером или миксером в однородную массу.
С помощью кулинарного шприца (или корнетика, который нетрудно сделать тут же) выкладываем приготовленную пасту на кусочки авокадо.
Щедро посыпаем канапе красным молотым перцем. Или нарезаем тонкими колечками перчик чили и кладем на каждое канапе.
Каперсы, если они очень соленые, лучше предварительно промыть или подержать в воде. Делим их на части и украшаем канапе.
Осталось воткнуть пластиковые или деревянные шпажки в каждое канапе - и можно подавать. Либо, если готовим заранее - отправить в холодильник.
Кстати, если рокфора нет - можно заменить другим сыром.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)