Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 230 кКал.
Вообще-то я хотела попробовать рецепт белорусской халы - уж очень красивое фото этого хлеба было в интернете. Но теста получилось очень много. Надо было куда-то пристроить остаток. Так и родились хот-доги по-белорусски!
Начну все-таки с самой белорусской халы, ведь это она послужила основой для заявленного блюда! Итак, смешать в миске все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар. Новым для меня было то, что тесто делается на картофельном отваре! В части отвара растворить дрожжи с ложкой сахара и муки и дать им забродить. Слегка взбить яйца, добавить к ним растительное масло и соединить все с сухими ингредиентами. Все знают, что сразу всю муку высыпать не надо, а подмешивать постепенно. Дать тесту подойти два раза. Оно будет очень пышным и воздушным. Это вдохновляет!
Когда тесто готово, разделить его на две части. Потом одну часть еще на три, и каждую раскатать в тонкий пласт, затем скатать рулетиком. Из этих рулетиков сплести косичку и положить в смазанную маслом форму. Дать подойти полчаса. Печь минут 35-40 при 190 градусах. При выпечке тесто поднимается еще больше и получается вот такая красота!
Мякиш просто невесомый, а корочка хрустящая!
Но осталась еще половина теста! Его делим на 6 частей и скатываем из него шарики. Даем хорошенько подойти. Потом острым ножом делаем надрезы-ушки, из маслин делаем глазки и ротики. При желании можно для красоты смазать булочки желтком.
Даем еще немножко подойти тесту, потом выпекаем до приятной золотистости минут 30.
Тем временем можно обжарить сосиски.
После того, как булочки остынут, острым ножом делаем надрез в области рта, вставляем в рот сосиску, мажем ее горчицей, достаем любимые кетчупы или соусы... Наслаждаемся! Я вообще-то к хот-догам отношусь плохо и всегда очень злюсь, когда мои молодцы их покупают. Но домашний хот-дог делать стоит! Это вкусно и совсем не вредно!
Еще был у меня другой дизайнерский проект, но он не удался, потому что тесто очень здорово подходит и получился из него не дог, а толстая хрюша.
Может, когда-нибудь в другой раз и с другим тестом.
Но хрюш тоже с аппетитом съели!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Искала рецепт хот-догов по-белорусски и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте http://cookingfor.ru/zakuski/khot-dog/khot-dogi-s-lukom-po-domashnemu.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое braun_93!!!
По совету коллеги приготовила этот хот-доги по-белорусски.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать хот-доги по-белорусски, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Вы там знаете толк в еде :)
Готовила хот-доги по-белорусски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибочки за вкусняшку
Изумительно вкусно…
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Рецептик супер!!:)
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю хот-доги по-белорусски.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!