Неправильный хот-дог с ростбифом

sushko_75
Рецепт от sushko_75

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 308 кКал.

Рецепт неправильного хот-дога с ростбифом
Фото неправильного хот-дога с ростбифом.

Эта весьма вольная вариация на тему хот-дога мелькала в сториз у меня в инстаграме неделю назад. И вызвала чуть ли не бурю эмоций у тех, кто ее пробовал. Да что там греха таить - я сама съела 2 порции и с удовольствием повторила бы:)

Слово "хот-дог" в названии фигурирует исключительно из-за формы, вернее из-за булки. Я думаю, не надо объяснять, что с таким же успехом вы можете приготовить это блюдо с булочкой для гамбурера?

И если вы вдруг захотите заменить говяжий ростбиф домашней бужениной - ради бога:) А голубой сыр за неимением или из нелбви можно заменить на более нейтральную фету - понятно, что вкус у нее принципиально другой, но в этом хот-доге она тоже будет хороша.

Рецепт неправильного хот-дога с ростбифом

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  308 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для ростбифа

  • говяжий толстый край 600 г
  • чеснок 1/2 ч.л.
  • соль и перец по вкусу

Для соуса

  • сметана 25-30% 100 г
  • майонез 120 г
  • готовый хрен 1 ст.л.
  • соль по вкусу

Для хот-дога и начинки

  • булочки для хот-догов 4 шт.
  • помидор средний 3 шт.
  • средние маринованные огурцы 4 шт.
  • голубой сыр 50 г
  • бекон 150 г

Как приготовить

Готовим ростбиф. Мясо зачищаем от пленок, натираем смесью масла, соли и перцев. Перевязываем.

На сильном огне разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжигаем ростбиф со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 1: неправильного хот-дога с ростбифом

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов - это будет средняя прожарка - наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться.

Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.

Готовим соус. Для этого смешиваем сметану, майонез и хрен, приправляем по вкусу солью.

Шаг 4: неправильного хот-дога с ростбифом

Помидор и огурец нарезаем ломтиками, сыр крошим. Нарезанный тонкими ломтиками бекон обжариваем на сковороде или запекаем в духовке до румяной корочки (после обжаривания кладем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир).

Шаг 5: неправильного хот-дога с ростбифом

Ростбиф нарезаем на тонкие ломтики - я делаю то домашним слайсером, но подойдет и хорошо наточенный нож.

Шаг 6: неправильного хот-дога с ростбифом

Булочки смазываем водой при помощи кисточки и отправляем на пару минут в разогретую до 220 градусов духовку.

Кладем начинку в булочки и наслаждаемся.

Шаг 8: неправильного хот-дога с ростбифом

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
arina
arina

Рецепт интересный.
Попробую!

Любимая Олеся
Любимая Олеся

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Чичкан Даша
Чичкан Даша

Получилось отменно!
sushko_75, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

lonoun2000
lonoun2000

Кто-нибудь готовил оригинальный хот-дог каноэ cookingfor.ru/zakuski/khot-dog/originalny-khot-dog-kanoye по этому рецепту? понравилось?

Пинина Галя
Пинина Галя

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Вера Витюк
Вера Витюк

Класс!
Приготовила неправильный хот-дог с ростбифом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.