Роллы с крабовым мясом и семгой

Прихоженко Кристина
Рецепт от Прихоженко Кристина

Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 99 кКал.

Рецепт роллов с крабовым мясом и семгой
Фото роллов с крабовым мясом и семгой.

Не могу сказать, что они идеальные внешне. Ну, как умею, по-быстрому готовлю себе, любимой, обожаемое блюдо.

Рецепт роллов с крабовым мясом и семгой

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  99 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Японская

Ингредиенты

  • вода - 2 ст.л.
  • рис для суши - 100 г
  • семга свежая - 100 г
  • яблочный уксус - 50 г
  • майонез легкий - 3 ст.л.
  • яблочный уксус - 2 ст.л.
  • водоросли - 2 шт.
  • крабовое мясо - 100 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • огурцы свежие - 1 шт.

Как приготовить

Запечь семгу в духовке при 200 C около 20 минут. Остудить, разобрать на кусочки.

Приготовить рисовую начинку. В кастрюльку положить промытый рис, залить водой, отварить. В горячий рис положить соль, сахар и уксус. Перемешать и дать настояться минут 10-20.

Шаг 1: роллов с крабовым мясом и семгой

На циновку постелить пищевую пленку. Положить лист и смачивая руки в уксусе, прикасаться к листу несколько раз. Уксус развожу пополам с кипяченой водой.

Шаг 2: роллов с крабовым мясом и семгой

На лист выложить рис тонким слоем, немного не доходя до одного края. На другом краю выложить семгу, крабовые палочки, порезанные огурцы. Смазать майонезом. Посолить.

Шаг 3: роллов с крабовым мясом и семгой

Свернуть, начиная с начинки. Порезать на 6 частей каждый рулетик.

Шаг 4: роллов с крабовым мясом и семгой

3 отзыва о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Зухир Галка
Зухир Галка

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

tanechka81
tanechka81

Спасибо огромное за рецепт роллов с крабовым мясом и семгой!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

inga80
inga80

Обязательно сделаю, спасибо!