Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 228 кКал.
Рис помойте под проточной водой, положите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус, залейте водой и сварите до готовности. Следите, чтобы его не переварить, иначе рис будет не рассыпчатый.
2. Сыр, огурец и рыбу порежьте одинаковыми тонкими полосочками.
3. Приготовьте соус вассаби. У меня он порошковый, поэтому надо его разбавить водой до консистенции сметаны.
4. Бамбуковый коврик оберните пищевой пленкой, чтобы не запачкать и положите лист нори.
5. На нори тонким слоем выложите слой риса, вверху оставив пустое место, как показано на фото. На противоположной стороне нанесите тонким слоем соус вассаби и положите огурец, рыбу и сыр.
6. Пустое место на листе нори смочите водой и заверните его рулетом, помогая ковриком. Смоченное место листа нори должно плотно склеиться и рулет не должен распадаться.
7. Разрежьте рулет острым ножом смоченным водой на пять частей и выложите роллы в тарелку.
8. Приготовьте соус. Из лимона выдавите сок и смешайте его с соусом вассаби.
9. Приятного аппетита!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо, Гайфуллина за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Делала роллы с семгой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится http://cookingfor.ru/zakuski/rolly/ogurechnye-rolly.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Нямка нямнямка…
Роллы с семгой вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Вкусняша, вкусняша!!!