Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 333 кКал.
Тосты с авокадо пришли к нам из Америки, где спортивная половина человечества буквально повернута на здоровых завтраках и питании в целом. Попытка заменить джемы и масло на полезный плод принесла небывалый успех диетической моде. Авокадо содержит витамины Е, А, В, С, К, и РР, а также важные микроэлементы и минеральные вещества. Плод имеет свойство омолаживать кожу, а также способствовать работе желудочно-кишечного тракта.
Но для нас авокадо остается до сих пор диковинкой. Как и с чем его употреблять, знает не каждый. На самом же деле в домашних условиях с авокадо можно приготовить огромное количество разнообразных закусок, салатов и супов. Начинку для тостов тоже можно варьировать по своему вкусу, желанию или наличию продуктов в холодильнике. Представляем рецепт вкусных тостов с авокадо, сыром и яйцом, который покорит вас своим вкусом и легкостью приготовления.
Так как основным ингредиентом является авокадо, к его выбору стоит подойти со всей серьезностью. Выбирать следует спелый плод насыщенного или темно-зеленого цвета и слегка мягкий на ощупь. При приготовлении такой фрукт без особых усилий можно превратить в пюре. Отлично сочетаться начинка будет с яйцом, которое можно добавить в вареном или жареном виде. Сыр для гренок подойдет тоже практически любого сорта и консистенции. В данном рецепте это будет сыр фета, который иногда заменяют брынзой. А для любителей острых ощущений предусмотрен вариант начинки с перцем чили.
Приготовить тосты с авокадо своими руками еще проще с нашим простым и быстрым пошаговым фотоописанием рецепта.
Продукты выложить на рабочую поверхность и заняться фруктами. Лимон разделить пополам, авокадо тоже разделить на две половины и удалить косточку, затем очистить плод от кожуры.
Далее авокадо мелко нарезать, выдавить на него сок лимона, добавить соль и перец.
Перемешать начинку до состояния пюре. Испечь или обжарить хлеб для тостов.
Сварить вкрутую яйца, остудить, очистить, а затем нарезать кубиками. Готовый тост смазать массой из авокадо, а сверху положить яйца.
Для второго варианта подачи тоста нижняя начинка остается прежней. Теперь поверх смеси из авокадо кладется порезанный перец чили и фета.
В других вариациях тоста можно, например, использовать яйца пашот. Нежное яйцо заменит натуральный соус благодаря жидкой серединке.
С тостами, авокадо и начинкой можно импровизировать бесконечно. Этот удивительный фрукт будет сочетаться со многими продуктами. Готовые тосты с авокадо настолько яркие и праздничные, что не требуют дополнительных украшений, но по желанию перед подачей можно присыпать мелкорубленой зеленью, базиликом или сельдереем.Приятного аппетита!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо! Люблю тосты с авокадо!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта тосты с авокадо!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!