Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 321 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, сытный завтрак, на ужин, на полдник.
Креветочные тосты - прекрасная альтернатива традиционным тостам с колбасой, если вам, конечно, нравятся креветки. Тосты получаются нежными, с оригинальным вкусом и ароматом.
Лично мне креветочные тосты нравятся тем, что в приготовлении не используются практически никакие жиры, то есть тосты получаются не слишком жирными и вредными. Можно жарить их на сковороде без масла - тогда они будут вообще диетическими. По вкусу креветочные тосты трудно с чем-то сравнить, но если вы любите креветки, то и креветочные тосты вам должны понравиться. Удачи!
Для начала - очищаем сырые креветки.
При помощи блендера измельчаем очищенные креветки до однородности.
Добавляем в массу яичный белок, солим и перчим ее, хорошенько перемешиваем. Полученную пасту намазываем на хлеб для тостов.
Посыпаем хлеб сверху кунжутом. Разрезаем хлеб на четыре части - на треугольнички, как показано на фото.
На сковороде разогреваем небольшое количество масла, затем кладем на сковороду наши тосты креветочной пастой вниз. Жарим 2-3 минуты с одной стороны.
Далее - переворачиваем тосты и жарим еще 1 минуту до появления золотистой корочки.
Креветочные тосты готовы. Подавать горячими, пока не остыли!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Я еще не готовила тосты cookingfor.ru/zakuski/tosty/tosty. Вкуснятина необычная.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Oromyo1974 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Oromyo1974, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Кульно