Тосты с селедкой

snegova_94
Рецепт от snegova_94

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 611 кКал.

Рецепт тостов с селедкой
Фото тостов с селедкой.

Если бы мне рассказали в прошлом году, что мне надо попробовать тосты с селедкой на сером хлебе с маслом (ну вот, все и рассказал), я бы наверняка улыбнулся и про себя подумал бы "как-нибудь в следующей жизни". У меня селедка ассоциируется с отварным картофелем или мелко порубленной вместе с луком, завернутой в блин или в тарталетке.

Кроме того, я не люблю тосты со шпротами и всякие чесночные варианты, намазанные на помидор и пр., т. к. они мне кажутся слишком резкими и очень жирными.

Вот и селедка на мой взгляд слишком резкая, чтобы можно было ее употреблять без чего-нибудь смягчающего (типа картофеля).

Да и к серому хлебу у меня неоднозначное отношение, скорее всего из-за того, что он мне не очень подходит по здоровью.

Тем не менее, когда ты в ресторане по поводу окончания года (читай начало нового года) и пробуешь весьма недурственный салат в новом ресторане, поневоле захочешь попробовать то, что там подают в качестве закусок.

Так вот, я попробовал тост и. как я не мог догадаться до такого простого и великолепного на вкус???

В общем, я был сражен, без преувеличения.

Сразу хочу оговориться, я был удивлен. Возможно на других данные тосты никак не произведут впечатление. Но тем не менее хочу поделиться.

Итак - Тосты с селедкой - быстро и вкусно

В ресторане использовали Дарницкий хлеб, но у меня пеклеванный, хотя Дарницкий мне понравился больше.

Видео рецепт

Рецепт тостов с селедкой

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  611 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • селедка слабосоленая 1 шт.
  • лук репчатый 1/2 средней головки
  • винный уксус или лимонный сок 2 ч.л.
  • растительное масло (лучше оливковое extra virgin) 2 ст.л.
  • ломтик хлеба толщиной 1 сантиметр 2 шт. (хватит на 8 тостов)
  • сливочное масло по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить

Разделайте селедку. Снимите кожу, разрежьте вдоль хребта, вытащите все кости и разрежьте каждое филе на 4-6 одинаковых части (зависит от размера селедки). Возьмите половинку репчатого лука и очень тонко нарежьте его полукольцами (у меня где-то 1-2 миллиметра, я резал медленно). Смешайте селедку с луком, уксусом и маслом, посыпьте перцем.

Перемешайте и поставьте в закрытой посуде в холодильник как минимум на полчаса.

Шаг 1: тостов с селедкой

Возьмите ломтик хлеба.

Шаг 2: тостов с селедкой

Намажьте на него слой масла. У меня довольно толстый слой - около 2 миллиметров.

Шаг 3: тостов с селедкой

Можете тоже поставить в холодильник. Разрежьте ломтик хлеба на 4 части. Положите на каждый ломтик селедку, предварительно убрав весь лук. Подавайте в тарелке в качестве тостов.

Шаг 4: тостов с селедкой

Важно Селедка должна быть хорошего качества. Серый хлеб как ничто другое подходит к данному тосту. С белым хлебом селедка будет слишком резкой. Используйте только хорошее сливочное масло, сделанное непосредственно из коровьих сливок.

Шаг 5: тостов с селедкой

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Прудкая Танюша
Прудкая Танюша

Потрясающий рецепт тостов с селедкой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

usesedico
usesedico

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Астанина Вера
Астанина Вера

Snegova_94, тосты с селедкой - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Лера Бронь
Лера Бронь

Спасибо, snegova_94, за изумительный рецепт тостов с селедкой!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

fuzeeva_98
fuzeeva_98

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

torackowo
torackowo

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

tonya
tonya

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, тосты с селедкой суперрр!!!