Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 80 кКал.
В продолжение рождественской темы, хочу познакомить вас с традиционным первым блюдом- cappelletti romagnoli-каппеллети в бульоне, которые являются неотъемлемой частью рождественского застолья. Каппеллетти (cappelletti) - разновидностей пасты с начинкой, маленькие итальянские "пельмени", но делают их не из кружочков теста, а из квадратиков. Это традиционное рождественское блюдо Италии и особенно региона Эмилия-Романья. Обычно каппеллетти подают в бульоне. В зависимости от региона меняется их начинка, в некоторых регионах их едят с соусом. На второе обычно подают фаршированную птицу, цезарку, индейку. Я фаршировала голубей. Голубей разводят в Италии еще со Средних веков. Уже тогда замки имели голубятни для разведения мясных пород голубей. Но еще во времена античного Рима на голубей устраивали охоту, подавали блюда из голубятины на пирах богатых вельмож, считали это мясо деликатесом. Да и сейчас это вовсе не мясо на каждый день, вроде курицы, но оно характерно для кулинарных традиций Италии, Австрии и Франции. Мясо голубей богато протеинами, но отличается низким содержанием жиров, напоминает мясо дичи, например, утки, оно тоже темного цвета, но необыкновенно нежное и буквально тает во рту. Оно сладковатое, поэтому очень хорошо сочетается с фруктами и ягодами грушей, мандаринами, абрикосами. Еще голубиное мясо гармонирует с грибами, вплоть до трюфелей, с картофелем, овощами и, конечно же, с красным вином. Охота на диких голубей в Италии находится под контролем и очень ограничена, а разводить их на голубиных фермах намного сложнее и хлопотней, чем, например, перепелок (голуби очень много едят, питаются специальным кормом фуражом, овсом, а птенцы не переносят холода). Поэтому мясные голуби стоят очень недешево. Разводят голубей в регионах Эмилия-Романья, Венето, Тоскана и Умбрия, но их можно встретить в традиционных рецептах любого региона Италии. Блюда из мяса голубей принадлежат к Высокой кухне и подаются в самых изысканных ресторанах и роскошных отелях.
Замесить тесто. Для этого высыпать муку горочкой на деревянную рабочую поверхность. В центре сделать углубление.
В углубление вбить яйца.
Перемешать яйца вилкой и постепенно начать подмешивать в яйца муку. Работать вилкой.
Когда яйца соединятся с мукой, продолжить замешивать руками. Готовому тесту дать отдохнуть под стеклянной миской около 20-30 минут.
Приготовить начинку. Смешать рикотту с пармиджано, добавить яйцо, мускатный орех и щепотку соли. Хорошо перемешать до образования однородной массы.
Тесто раскатать как можно тоньше. Нарезать пласт теста на квадратики. Выложить начику и сформировать каппеллетти.
Для этого квадратик сложить пополам, чтобы получился треугольник, затем два конца треугольника соединить.
У меня получилось 150 шт.
Голубей помыть и осушить. Приготовить начинку. Обжарить на оливковом масле мелко нашинкованную луковицу с нарезанными поторохами. Посолить, поперчить. Перемолоть в блендере ветчину и смешать с фаршем. Добавить обжаренный лук с потрохами, яйцо, пармезан, щепотку мускатного ореха, соль, перец.
Мелко порезать каштаны и смешать с начинкой.
Наполнить голубей начинкой и зашить. Форму для выпечки смазать оливковым маслом, поместить в нее голубей, посолить их и поперчить снаружи, сбрызнуть оливковым маслом и запекать при 200 около 45 минут. Через 20 минут облить голубей белым вином.
Маша, получилось зашибись!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Маша, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт каппеллетти в бульоне и фаршированные голуби.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что каппеллетти в бульоне и фаршированные голуби превзойдет все ожидания.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили каппеллетти в бульоне и фаршированные голуби вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Маша! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
каппеллетти в бульоне и фаршированные голуби(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
А я посматриваю на рецепт супа на курином бульоне cookingfor.ru/supy/bulyon/sup-na-kurinom-bulyone, интересно услышать ваши отзывы.
Искала рецепт каппеллетти в бульоне и фаршированные голуби и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Опачки!
Теперь братик обрадуется каппеллетти в бульоне и фаршированные голуби!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!