Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 130 кКал.
В блоге уже есть рецепт горохового супа с копченостями - он безумно вкусный, но самую малость трудоемкий - варится он в общей сумме около 2,5 часов. Сейчас я хочу предложить вам гораздо более быстрый суп. За счет использования куриного бульона и ветчины время приготовления супа занимает всего около 40 минут - ровно то время, которое необходимо для того, чтобы горох успел свариться до мягкости.
Горох предварительно замачиваем на 2-3 часа, затем промываем.
Кладем в кастрюлю и заливаем бульоном. Солим. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя и варим горох под крышкой до мягкости, около 30-40 минут.
Пока варится горох, лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко.
В сковороде не среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, около 4-5 минут. Убираем с огня.
Картофель и ветчину нарезаем кубиками.
Через 15 минут после начала варки гороха кладем картофель в кастрюлю.
За 5 минут до готовности гороха кладем в кастрюлю обжаренные овощи и ветчину.
В готовый суп кладем мелко нарубленную зелень и даем постоять под крышкой 5 минут.
Приятного аппетита!
Женя, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Это не гороховый суп, это просто бомба!!!
Я готовила гороховый суп на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне гороховый суп даже гости заказывают!!
Vkysno, spasibo.
Женя, спасибо огромное за рецепт горохового супчика!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте горохового супа?
Первый раз делала гороховый суп.
получилось то, что нужно!