Свежий горохово-мятный суп

athith1988
Рецепт от athith1988

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 172 кКал.

Рецепт свежего горохово-мятный суп
Фото свежего горохово-мятный суп.

Рецепт свежего горохово-мятный суп

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  172 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Лук-шалот 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зеленый горошек 1,5 кг
  • Куриный бульон 5,5 стак.
  • Свежая мята 20 г

Как приготовить

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный шалот и пассеруйте до мягкости 7 минут. Добавьте горошек и перемешивайте 1 минуту.

Влейте бульон и доведите до кипения. Варите 8 минут, пока горошек не станет очень мягким. Охладите 15 минут.

Перелейте в блендер и добавьте мяту. Измельчите до однородного состояния. Верните в кастрюлю, посолите и поперчите, разлейте по тарелкам и украсьте мятой.

4 отзыва о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Полина Крутогуз
Полина Крутогуз

Увидев рецепт горохового супчика и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

raya84
raya84

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

ichurd
ichurd

Пошла пробовать…)))))

ildun
ildun

Попробуйте рецепт горохового супа, это просто и вкусно.