Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 200 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 149 кКал.
Гороховый крем-суп со сливками одно из популярных первых блюд в Европе. В специфике приготовления европейских супов прослеживается тенденция не разделять ингредиенты, а доводить их до однородной массы.
Плюсом таких супов является то, что их можно подавать даже в холодном виде. Вкус холодного блюда будет очень необычным, тягучим и освежающим. Принято готовить подобные супы в летний период, но и в любое другое время года можно легко и быстро приготовить крем-суп в домашних условиях.
Этот пошаговый рецепт приготовления данного блюда с фото является одним из самых простых и классических. В качестве суповой основы мы будем использовать стандартный набор овощей: лук, морковь и картофель. Секретным ингредиентом пюре выступят свежие молочные сливки. Специй данный рецепт не предполагает, но вы можете добавить их по своему желанию и подчеркнуть остроту или нежность супа. Украшать и подавать готовый гороховый крем-суп мы будем со свежей зеленью, кусочками сочной копченой свинины и хрустящими гренками.
Приступим к готовке.
Подготовим все необходимые ингредиенты. Прежде чем приступать к готовке, необходимо замочить горох в холодной воде на 2 часа.
Луковицу очищаем и нарезаем тонкими перьями.
Морковь промываем в воде, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полукольцами.
Очищенный картофель также нарезаем тонкими полукольцами или пластинами.
Все подготовленные овощи засыпаем в глубокую кастрюлю.
Добавляем несколько ложек растительного масла и слегка обжариваем содержимое кастрюли.
Добавляем к обжарке свиные ребрышки.
Следом отправим в кастрюлю горох вместе с водой, в которой он вымачивался.
При необходимости доливаем в кастрюлю еще немного воды.
Варим суп на небольшом огне до готовности гороха, это займет примерно 30-40 минут.
При помощи шумовки или щипцов вынимаем из готового супа копченые ребрышки.
Ручным блендером доводим ингредиенты в кастрюле до состояния пюре.
Сливки выливаем в глубокую миску, туда же добавляем немного супа-пюре, смешиваем ингредиенты и доводим жидкость до кипения. Выливаем сливки в кастрюлю с супом.
Готовое блюдо разливаем по тарелкам.
Поверх нежной глади супа высыпаем крошку из мелко нарезанного жареного бекона и копченой свинины.
Рядом высыпаем горсть аппетитных румяных гренок из пшеничного хлеба.
Измельчаем зелень и высыпаем ее в суп.
Сбрызгиваем пюре оливковым маслом для запаха.
Гороховый крем-суп со сливками готов.Приятного аппетита!
По совету коллеги приготовила этот гороховый супчик.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
http://cookingfor.ru/supy/gorokhovy-sup/gorokhovy-sup-po-shvedski - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Vkysno, spasibo.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Очень вкусно и главное просто.
гороховый супчик получается ням-ням.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Рецепт весьма кстати!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы гороховый суп готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Все понятно и наглядно.
Готовить с Валя одно удовольствие!