Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 197 кКал.
Хочу угостить вас приятным и согревающим супчиком
Суп получается очень ароматный, нежной кремовой консистенции и с новой необычной ноткой, которую придает супу айва
Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде, затем горох еще раз промыть, залить чистой водой. Поставить кастрюлю с горохом на плиту, довести воду до кипения, убавить огонь до минимального и варить горох до готовности, затем откинуть горох на дуршлаг, дать стечь жидкости. Морковь и картофель вымыть, очистить, еще раз промыть, картофель нарезать небольшими кусочками, морковь нарезать полукружками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Айву вымыть, нарезать небольшими кубиками, бекон мелко нарезать. Зелень петрушки или кинзы вымыть, стряхнуть лишнюю воду, отрезать длинные стебли, зелень мелко нарезать. В кастрюле вскипятить куриный или овощной бульон, добавить в бульон картофель, горох и лавровый лист, бульон посолить, довести до кипения, огонь убавить, варить суп при слабом кипении 30-40 минут. Разогреть небольшую сковороду, обжарить, помешивая, бекон до золотистого цвета, затем бекон переложить из сковороды, оставляя как можно больше жира, вытопившегося из бекона, в сковороде. В образовавшемся жире обжарить лук и морковь 5-7 минут, добавить кубики айвы, перемешать, жарить еще 5-7 минут, вернуть в сковороду бекон, жарить еще 2-3 минуты. Из кастрюли с горохом и картофелем вынуть лавровый лист, добавить обжаренный с айвой бекон, сушеный тимьян, суп перемешать, поперчить (посолить, если нужно), снова довести суп до кипения, варить еще 10 минут. Затем снять кастрюлю с плиты, готовый суп пюрировать блендером до однородности, вернуть кастрюлю на плиту, еще раз довести суп до кипения, прокипятить 2 минуты. Огонь выключить, снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать супу настояться 15 минут, при подаче добавить в суп зелень петрушки или кинзы.
Приятного аппетита!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не гороховый супчик.
Всем рекомендую.
Спасибо вам, ungat, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для горохового супа уже имеются в наличии.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Нашла на сайте замечательный рецепт http://cookingfor.ru/supy/gorokhovy-sup/gorokhovy-sup-na-kopchenykh-rebryshkakh-s-bekonom.
Ungat, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида горохового супа.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Искала рецепт горохового супа и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик горохового супчика! А вкусный и простой!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с ungat одно удовольствие!
Я хочу приготовить гороховый супчик на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибочки ungat
попробуем обязательно
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.