Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 569 кКал.
Все, кто готовил хоть раз лагман, знают, что главное в этом деле - это правильно сделать лапшу, а не брать готовую в магазине. А как приготовить тесто для лагмана я вам сейчас расскажу. Это просто!
Как видите, сделать тесто для лагмана в домашних условиях очень просто, - все ингредиенты доступны, а тесто получается достаточно эластичным, чтобы с сотворением лапши справился даже новичок! Конечно, поначалу лапша будет рваться, но уже со второго раза, я думаю, вы поймете, как нужно делать ее правильно. Ну а теперь я все же расскажу, как сделать тесто для лагмана, и пожелаю вам приятной готовки!
Из всех вышеуказанных ингредиентов замесим тесто. Оно должно быть мягче, чем на пельмени, но достаточно густое. Соду, кстати, надо гасить уксусом. Тесто режем на полосочки.
2. Из этих полосочек сворачиваем жгуты, накрываем полотенцем и даем "отдохнуть".
3. Затем руки и поверхность смазываем растительным маслом, и вытягиваем каждый из жгутов.
4. Все надо делать аккуратно. Лапша должна получится примерно в 5 мм толщиной, ну а то, что не совсем равномерно - ничего страшного.
5. Теперь можно ее отваривать в кипящей соленой воде, и настоящая лагманная лапша готова!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Очень очень вкусно!
Делала тесто для лагмана накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Ни разу не пробовала подливу для лагмана, но думаю, будет вкусно.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Шмалько.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.