Тесто для лагмана

Шмалько Вера
Рецепт от Шмалько Вера

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 569 кКал.

Рецепт теста для лагмана
Фото теста для лагмана.

Все, кто готовил хоть раз лагман, знают, что главное в этом деле - это правильно сделать лапшу, а не брать готовую в магазине. А как приготовить тесто для лагмана я вам сейчас расскажу. Это просто!

Видео рецепт

Рецепт теста для лагмана

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  569 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Узбекская

Как видите, сделать тесто для лагмана в домашних условиях очень просто, - все ингредиенты доступны, а тесто получается достаточно эластичным, чтобы с сотворением лапши справился даже новичок! Конечно, поначалу лапша будет рваться, но уже со второго раза, я думаю, вы поймете, как нужно делать ее правильно. Ну а теперь я все же расскажу, как сделать тесто для лагмана, и пожелаю вам приятной готовки!

Ингредиенты

  • Мука — 700 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сода — 0.5 ч.л.

Как приготовить

Из всех вышеуказанных ингредиентов замесим тесто. Оно должно быть мягче, чем на пельмени, но достаточно густое. Соду, кстати, надо гасить уксусом. Тесто режем на полосочки.

2. Из этих полосочек сворачиваем жгуты, накрываем полотенцем и даем "отдохнуть".

Шаг 1: теста для лагмана

3. Затем руки и поверхность смазываем растительным маслом, и вытягиваем каждый из жгутов.

Шаг 2: теста для лагмана

4. Все надо делать аккуратно. Лапша должна получится примерно в 5 мм толщиной, ну а то, что не совсем равномерно - ничего страшного.

Шаг 3: теста для лагмана

5. Теперь можно ее отваривать в кипящей соленой воде, и настоящая лагманная лапша готова!

Шаг 4: теста для лагмана

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Ляля Бординовская
Ляля Бординовская

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

tatyana91
tatyana91

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Чичкан Даша
Чичкан Даша

Очень очень вкусно!
Делала тесто для лагмана накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

engidatou1985
engidatou1985

Ни разу не пробовала подливу для лагмана, но думаю, будет вкусно.

Джульетта Авсецина
Джульетта Авсецина

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Шмалько.

Анастасия Винтер
Анастасия Винтер

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.