Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 82 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на скорую руку. Рецепт овощного мисо-супа относится к вегетарианским рецептам.
Вегетарианский овощной мисо-суп - вкусный и очень полезный суп. Японская кухня основана на рыбе, ну а мы приготовим суп без рыбы, но тем не менее полный витаминами и полезными веществами!
Овощной мисо-суп богат витаминами, потому что для его приготовления используется паста для мусо-супа. Слышали ли вы, что паста мисо обладает множеством полезных веществ глютаминовой кислотой, белками, лецитином, витаминами группы В, а также большим количеством микроорганизмов, которые нормализуют работу кишечника и помогают желудку легко усваивать пищу? Еще одно большое достоинство овощного мисо-супа заключается в том, что приготовление такого супа занимает не больше 20 минут. Желаю удачи и доброго здоровья!
Кабачок хорошенько вымыть, нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке.
Затем овощи переложить в кастрюлю с растительным маслом и потушить до золотистой корочки.
До такого вот состояния.
Листья нори нарвать на маленькие кусочки.
Сыр нарезать на маленькие кубики.
Овощи залить кипятком и сразу же добавить пасту для мисо-супа, водоросли и сыр. Посолить и поперчить.
Затем добавить для хорошего аромата 2 ст. ложки соевого соуса и варить еще 5 минут. Затем снять с огня и подавать к столу.
При подаче блюда добавить зелень.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Redret спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Овощной мисо-суп «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Ой, redret.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))