Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 300 кКал.
Можно добавить натертый сыр, кусочки отварного мяса, а мужчинам понравится добавленный перед подачей зажаренный бекон, золотистой змейкой сверкающий в середине тарелки. Если вы взбиваете суп, то 2 ст. ложки сливок сделают его еще нежнее.
Лук почистить и мелко порубить.
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и на медленном огне довести измельченный лук до прозрачности.
Добавить картофель и морковь, потушить 1 2 минуты, затем влить горячий бульон и варить на медленном огне 10 12 минут.
Белокочанную капусту нарезать соломкой.
Цветную капусту и брокколи разделить на небольшие соцветия.
Опустить в бульон брокколи, цветную и белокочанную капусту, посолить суп и варить до готовности овощей.
Подавать так или взбить в блендере, в конце добавить зелень и немного оливкового масла.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Именно детский овощной суп часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Алеся, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
А я привыкла готовить овощного мисо-супа.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Вкусно, красиво и незатратно!!!