Овощной суп с грибами

Люда Никулина
Рецепт от Люда Никулина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 26 кКал.

Рецепт овощного супа с грибами
Фото овощного супа с грибами.

Видео рецепт

Рецепт овощного супа с грибами

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  26 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Бульон мясной - 2 л
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Масло подсолнечное - 30 мл
  • Рис - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - 10 г

Как приготовить

Овощной суп всегда считался одним из легких. Его готовят на мясных и рыбных бульонах, а также на воде. Только в последнем случае нужно класть по-больше масла. Состав таких супов может быть самым разным, включая весь спектр овощей. У меня вариант обычного, можно сказать стандартного овощного супа, но с шампиньонами. Грибы придают свою, именно им присущую пикантность. Готовится такой суп очень быстро при наличии готового бульона. За 30-35 минут первое блюдо на обед вам гарантировано.

Для приготовления овощного супа нам понадобятся: любой мясной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, капуста, шампиньоны, рис белый, масло подсолнечное, перец болгарский, соль.

Картофель чистим и моем, нарезаем произвольно небольшими кусочками. Кладем в кастрюлю с бульоном.

Морковь с репчатым луком чистим и моем. Морковь трем на терке, а лук мелко нарезаем. Но можно и морковь нарезать, будет еще красивее.

Шаг 3: овощного супа с грибами

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем морковь с луком. Припускаем овощи 10 минут на небольшом огне и отправляем в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Шаг 4: овощного супа с грибами

Рис хорошо моем и также кладем в суп.

Шаг 5: овощного супа с грибами

Капусту тонко шинкуем и добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Шаг 6: овощного супа с грибами

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем кусочками или пластинами. Кладем в суп.

Шаг 7: овощного супа с грибами

Варим суп до готовности всех ингредиентов. На это уйдет не больше 20 минут. В конце солим по вкусу и добавляем нарезанный красный болгарский перец. Вообще перец может быть любого цвета, но красный или оранжевый выглядит ярче и аппетитней. Варим еще 5-7 минут и выключаем.

Шаг 8: овощного супа с грибами

Добавляем нарезанную зелень.

Шаг 9: овощного супа с грибами

Овощной суп с грибами готов.

Шаг 10: овощного супа с грибами

Подаем на первое в обед.

Шаг 11: овощного супа с грибами

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
adlulan
adlulan

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

kokovina_93
kokovina_93

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

ira
ira

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Шааф Ярослава
Шааф Ярослава

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

nadya99
nadya99

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Жушман Анюша
Жушман Анюша

Размещаю ссылочку на рецепт овощного супа весеннего, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

illiss1973
illiss1973

Я с дочкой делаем овощной суп с грибами. Довольно вкусно выходит :)

Зухир Марианна
Зухир Марианна

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

hendai1971
hendai1971

Удобная у вас инструкция по приготовлению овощного супа с грибами получилась

aterithas
aterithas

Рецепт овощного супа с грибами понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

fugelom
fugelom

Люда, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

itareda
itareda

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!