Овощной суп с листовой капустой и белой фасолью

ererorori1983
Рецепт от ererorori1983

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 391 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки. Рецепт овощного супа с листовой капустой и белой фасолью относится к постным рецептам.

Рецепт овощного супа с листовой капустой и белой фасолью
Фото овощного супа с листовой капустой и белой фасолью.

Рецепт овощного супа с листовой капустой и белой фасолью

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  391 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Постные рецепты

Ингредиенты

  • Помидоры 2 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Тыква баттернат сквош 1/2 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Овощной бульон 6 стак.
  • Измельченная листовая капуста 4 стак.
  • Свежий тимьян 3 стебля
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Белая консервированная фасоль 420 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Очистите морковь и разрежьте на 4 части вдоль. Помидоры так же разрежьте на четвертинки. Луковицу очистите и разрежьте на 8 долек. Тыкву очистите от кожуры и семян и порежьте средними кусками.

Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла, выложите нарезанные овощи и неочищенные зубчики чеснока. Сверху сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Отправьте в духовку примерно на 45 минут, иногда переворачивая, пока все овощи не станут мягкими.

Порежьте морковь и тыкву маленькими кусочками.

Очистите чеснок и мякоть выдавите в блендер. Добавьте помидоры и лук. Все измельчите до состояния пюре. Переложите в кастрюлю.

На противень из-под овощей налейте 0,5 стакана бульон, слегка помешайте и поскребите и перелейте все в кастрюлю.

Добавьте оставшийся бульон, нарезанную капусту, веточки тимьяна и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая, 30 минут, пока капуста не станет мягкой.

Добавьте фасоль, морковь и тыкву и варите еще 8 минут (если суп очень густой, можете добавить еще немного бульона). Посолите и поперчите и извлеките тимьян и лавровый лист.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
sokolenko_92
sokolenko_92

Ererorori1983, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Джушхинова Полина
Джушхинова Полина

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

saldupa
saldupa

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

titrowenc1997
titrowenc1997

Отличный вариант приготовления овощного супа с листовой капустой и белой фасолью.
Обязательно воспользуешься рецептом!