Марроканская овощная похлебка

maya87
Рецепт от maya87

Простой рецепт марокканской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 35 кКал.

Рецепт марроканской овощной похлебки
Фото марроканской овощной похлебки.

Люблю я разные супчики, стараюсь есть их почаще, желательно еще и разные вот приметила у Гастронома такой рецептик легкого овощного супчика набор овощей довольно обычный, интересно то, что перцы и помидоры запекаются на гриле или в духовке и добавляются в суп в самом конце к этому супчику в паре должны идти чесночно-томатные гренки, у меня сегодня без них, к сожалению, хлебушек закончился супчик получается очень легкий и овощной, можно готовить его на воде (как в оригинале), а можно, как я, на бульоне (овощном или курином Попробуйте и Вы

Рецепт марроканской овощной похлебки

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  35 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Марокканская

Ингредиенты

  • помидоры - 2 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • бульон - 8 л
  • кинза - по вкусу
  • специи - 1
  • хлеб - по вкусу

Как приготовить

Наши продукты:

Мелко нарезаем морковь и сельдерей и обжариваем их в 1 ст. л. оливкового масла 10 мин

Шаг 1: марроканской овощной похлебки

Перцы разрезаем на 4 части, удаляем семена. На помидорах делаем крестообразный надрез. Выкладываем их в форму для запекания (можно сбрызнуть оливковым маслом) и ставим в духовку (200 гр) на 10-15 минут.

Шаг 2: марроканской овощной похлебки

Шинкуем капусту и мелко нарезаем чеснок и добавляем их в кастрюлю (и кукурузу), солим, перчим, тушим на небольшом огне еще 10 мин При необходимости добавляем немного воды. Затем нарезаем лук, добавляем его к овощам и все заливаем водой или бульоном и готовим еще минут 10-15 (капуста должна быть готова).

Шаг 3: марроканской овощной похлебки

Помидоры и перцы выкладываем ненадолго в целлофановый пакет, затем очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Измельчаем кинзу.

Шаг 4: марроканской овощной похлебки

Добавляем перцы и помидоры в суп, снимаем его с огня и оставляем минут на 15 настояться. Для гренок кусочки хлеба надо подсушить в духовке, затем натереть их чесноком и помидором.

Разливаем суп по тарелкам, посыпаем кинзой (добавляем рядом греночку) и подаем. Приятного аппетита

Шаг 6: марроканской овощной похлебки

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
appolonova_91
appolonova_91

Спасибо! Клевенько!

adelaida
adelaida

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

acasto1996
acasto1996

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

frolova_84
frolova_84

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Зоя Загородняя
Зоя Загородняя

Рецепт http://cookingfor.ru/supy/pokhlebka/pokhlebka тоже интересный вариант.