Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 425 кКал.
Готовим мясные шарики. В говяжий фарш вбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем панировочные сухари, вымешиваем, отбиваем и оставляем на время.
2. Для похлебки нарезаем лук репчатый и моркови кубиком, измельчаем чеснок и чили перца.
3. Затем формируем шарики и обжариваем в кастрюле с добавлением растительного масла. Обжаренные шарики выкладываем из кастрюли, в нее же отправляем нарезанные овощи, добавляем томатную пасту, немного обжариваем, солим, добавляем сахар и заливаем водой.
4. Варим суп, затем добавляем мясные шарики, 50-100 г консервированной красной фасоли и замороженную кукурузу. Приправляем специями, измельченными в ступке, паприкой, тмином и кумином. Оставляем суп вариться. Нарезаем кубиком авокадо и помидора. В конце приготовления добавляем в суп часть помидора, петрушку и кинзу.
5. Тортильи разрезаем на четвертинки, выкладываем их на противень с пергаментом, сверху натираем сыр, сбрызгиваем оливковым маслом и приправляем паприкой. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 4-5 минут.
6. Выкладываем суп в тарелки, добавляем сверху сметану и кубики авокадо. Приятного аппетита!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить мексиканскую похлебку с мясными шариками.
О результате напишу позже.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала мексиканскую похлебку с мясными шариками «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо еще раз ,ororor1971, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Как здорово!:)
Спасибо большое, ororor1971
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт похлебки.
Очень вкусно! Люблю мексиканскую похлебку с мясными шариками!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт мексиканской похлебки с мясными шариками мой любимый!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Очень вкусно и главное просто.
мексиканская похлебка с мясными шариками получается ням-ням.