Мексиканская похлебка с мясными шариками

ororor1971
Рецепт от ororor1971

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 425 кКал.

Рецепт мексиканской похлебки с мясными шариками
Фото мексиканской похлебки с мясными шариками.

Видео рецепт

Рецепт мексиканской похлебки с мясными шариками

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  425 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • фарш говяжий — 400 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сухари панировочные — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • морковь — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • паста томатная — 2 ст.л.
  • фасоль консервированная — 100 г
  • замороженная кукуруза — 50 г
  • масло растительное
  • соль
  • черный перец
  • сахар
  • тмин
  • кумин
  • паприка
  • вода
  • петрушка
  • кинза
  • авокадо — 1 шт.
  • сметана
  • тортилья — 2 шт.
  • сыр чеддер
  • масло оливковое

Как приготовить

Готовим мясные шарики. В говяжий фарш вбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем панировочные сухари, вымешиваем, отбиваем и оставляем на время.

2. Для похлебки нарезаем лук репчатый и моркови кубиком, измельчаем чеснок и чили перца.

Шаг 1: мексиканской похлебки с мясными шариками

3. Затем формируем шарики и обжариваем в кастрюле с добавлением растительного масла. Обжаренные шарики выкладываем из кастрюли, в нее же отправляем нарезанные овощи, добавляем томатную пасту, немного обжариваем, солим, добавляем сахар и заливаем водой.

Шаг 2: мексиканской похлебки с мясными шариками

4. Варим суп, затем добавляем мясные шарики, 50-100 г консервированной красной фасоли и замороженную кукурузу. Приправляем специями, измельченными в ступке, паприкой, тмином и кумином. Оставляем суп вариться. Нарезаем кубиком авокадо и помидора. В конце приготовления добавляем в суп часть помидора, петрушку и кинзу.

Шаг 3: мексиканской похлебки с мясными шариками

5. Тортильи разрезаем на четвертинки, выкладываем их на противень с пергаментом, сверху натираем сыр, сбрызгиваем оливковым маслом и приправляем паприкой. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 4-5 минут.

Шаг 4: мексиканской похлебки с мясными шариками

6. Выкладываем суп в тарелки, добавляем сверху сметану и кубики авокадо. Приятного аппетита!

Шаг 5: мексиканской похлебки с мясными шариками

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
malkovich_87
malkovich_87

Очень вкусно и главное просто.
мексиканская похлебка с мясными шариками получается ням-ням.

ashithed1988
ashithed1988

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить мексиканскую похлебку с мясными шариками.
О результате напишу позже.

tasha
tasha

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала мексиканскую похлебку с мясными шариками «минимум усилий и максимум удовольствия»!

nofedera1973
nofedera1973

Спасибо еще раз ,ororor1971, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Элька Коломоец
Элька Коломоец

Как здорово!:)
Спасибо большое, ororor1971

Тюмина Лика
Тюмина Лика

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт похлебки.

arenda2000
arenda2000

Очень вкусно! Люблю мексиканскую похлебку с мясными шариками!

ivashko_95
ivashko_95

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт мексиканской похлебки с мясными шариками мой любимый!!!

nedare1971
nedare1971

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

isous1993
isous1993

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!