Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 431 кКал.
На этот рецепт в кулинарной книге я поглядывала давно. Останавливало меня только присутствие сырого лука. Дети не очень его приветствуют, а время выпечки лепешек 10-15 минут, поэтому были сомнения. Хотя рецепт предполагает заменить лук чесноком или тмином. Все решилось очень просто - я забыла запустить хлебопечку) Тут уже было не до сомнений, быстро за дело! Сказать, что это вкусно - это ничего не сказать! А еще очень просто и быстро!
Просеять в миску оба вида муки, всыпать дрожжи и соль.
Лук измельчить в процессоре или мелко порезать.
Добавить к мучной смеси лук, воду и масло и вымесить до однородного состояния.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и скатать валик. Тесто получается очень мягкое и слегка липкое.
Нарезать небольшими лепешечками. У меня вышло 10 штук.
Примять пальцами и накрыть полотенцем. Оставить на 30 минут. Духовку разогреть до 220 С.
Противень слегка нагреть и застелить пергаментом. Выложить на него лепешки и выпекать 15 минут до золотистого цвета.
Остудить лепешки на решетке, накрыв полотенцем.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
А какие-то принципиальные отличия от http://cookingfor.ru/supy/pokhlebka/lepeshki?
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю пшенично-ржаные лепешки)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Viktoriya82 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вкусно как у мамы!
Viktoriya82, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Посмотрела на фото пшенично-ржаных лепешки, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)