Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 610 кКал.
Замесить тесто, соединив все ингредиенты. Поставить в теплое место на 1 час, тесто должно увеличиться в 2 раза.
Разделить тесто на 4 части. Каждую раскатать в лепешку.
Лепешку свернуть рулетом.
Сформировать четыре багета. Обвалять в любых специях. У меня мак, кунжут, льняное семя и тмин
При помощи ножниц сделать надрезы под углом 45 градусов.
Развернуть лепестки в разные стороны через один.
Дать подойти в течение 30 минут. Как только багеты увеличатся в объеме, противень поставить в разогретую до 210 градусов духовку. Через 5 минут огонь уменьшить и выпекать до золотистого цвета 10-15 минут.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали багеты пшенично-ржаные. Спасибо за рецепт!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик багетов пшенично-ржаные
Впервые делала багеты пшенично-ржаные.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!