Багеты пшенично-ржаные

alsu
Рецепт от alsu

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 610 кКал.

Рецепт багетов пшенично-ржаные
Фото багетов пшенично-ржаные.

Рецепт багетов пшенично-ржаные

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  610 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 400 стак.
  • ржаная мука - 100 г
  • дрожжи свежие - 12 г
  • вода - 300 мл
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • соль - 10 щепоток
  • сахар - 10 г

Как приготовить

Замесить тесто, соединив все ингредиенты. Поставить в теплое место на 1 час, тесто должно увеличиться в 2 раза.

Разделить тесто на 4 части. Каждую раскатать в лепешку.

Шаг 1: багетов пшенично-ржаные

Лепешку свернуть рулетом.

Шаг 2: багетов пшенично-ржаные

Сформировать четыре багета. Обвалять в любых специях. У меня мак, кунжут, льняное семя и тмин

Шаг 3: багетов пшенично-ржаные

При помощи ножниц сделать надрезы под углом 45 градусов.

Шаг 4: багетов пшенично-ржаные

Развернуть лепестки в разные стороны через один.

Шаг 5: багетов пшенично-ржаные

Дать подойти в течение 30 минут. Как только багеты увеличатся в объеме, противень поставить в разогретую до 210 градусов духовку. Через 5 минут огонь уменьшить и выпекать до золотистого цвета 10-15 минут.

Шаг 6: багетов пшенично-ржаные

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
aterithas
aterithas

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

rulolyi
rulolyi

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали багеты пшенично-ржаные. Спасибо за рецепт!

Терекбаева Люда
Терекбаева Люда

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик багетов пшенично-ржаные

arina96
arina96

Впервые делала багеты пшенично-ржаные.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))