Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 43 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, полезный обед.
Этот рассольник без мяса варила моя бабушка во время поста. А он мне очень нравился, и сейчас иногда я его тоже готовлю и благодарю бабушку за это. Супчик вкусный и сытный. Вот его рецепт.
Это очень простой рецепт рассольника без мяса. Но он мне нравится, потому что из детства. Бабушка во время поста, конечно не пассеровала овощи на растительном масле, а добавляла в рассольник без мяса сырыми. И все равно получалось вкусно. Я немного приспособила рецепт рассольника без мяса к нашим условиям. Овощи я обжариваю, и к рассольнику без мяса подаю сметану. Конечно, посыпаю и свежей зеленью, сейчас ее всегда можно купить в магазине в любое время года. Попробуйте и вы приготовить этот суп.
Пшенную крупу хорошо промываем и заливаем водой. Ставим на слабый огонь и распариваем до размягчения.
Картофель, морковь, лук и петрушку нарезать кубиками.
Соленые огурцы также нарезать кубиками.
Лук, морковь, корень петрушки обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить томатную пасту и протушить минут 5-7.
В кипящую воду (можно добавить бульонный кубик) положить крупу и варить до готовности минут 15. Затем добавить туда картофель, пассерованные овощи и огурцы. Варить до готовности картофеля 10-15 минут. В конце варки влить огуречный рассол и если надо досолить суп.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала рассольник без мяса-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы рассольник без мяса готовили 5 получила т.к. всё знала)))
При случае, воспроизведу суп рассольник.
Уверена маме понравится
все любители рассольника без мяса оценили!
Nusad,:) очень аппетитное фото рассольника без мяса
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.