Рассольник без мяса

nusad
Рецепт от nusad

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 43 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, полезный обед.

Рецепт рассольника без мяса
Фото рассольника без мяса.

Этот рассольник без мяса варила моя бабушка во время поста. А он мне очень нравился, и сейчас иногда я его тоже готовлю и благодарю бабушку за это. Супчик вкусный и сытный. Вот его рецепт.

Видео рецепт

Рецепт рассольника без мяса

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  43 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, Полезный обед

Это очень простой рецепт рассольника без мяса. Но он мне нравится, потому что из детства. Бабушка во время поста, конечно не пассеровала овощи на растительном масле, а добавляла в рассольник без мяса сырыми. И все равно получалось вкусно. Я немного приспособила рецепт рассольника без мяса к нашим условиям. Овощи я обжариваю, и к рассольнику без мяса подаю сметану. Конечно, посыпаю и свежей зеленью, сейчас ее всегда можно купить в магазине в любое время года. Попробуйте и вы приготовить этот суп.

Ингредиенты

  • Пшеничная крупа — 200 г
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Корень петрушки — 40 г
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.

Как приготовить

Пшенную крупу хорошо промываем и заливаем водой. Ставим на слабый огонь и распариваем до размягчения.

Картофель, морковь, лук и петрушку нарезать кубиками.

Шаг 1: рассольника без мяса

Соленые огурцы также нарезать кубиками.

Шаг 2: рассольника без мяса

Лук, морковь, корень петрушки обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить томатную пасту и протушить минут 5-7.

Шаг 3: рассольника без мяса

В кипящую воду (можно добавить бульонный кубик) положить крупу и варить до готовности минут 15. Затем добавить туда картофель, пассерованные овощи и огурцы. Варить до готовности картофеля 10-15 минут. В конце варки влить огуречный рассол и если надо досолить суп.

Шаг 4: рассольника без мяса

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
gilfanova_95
gilfanova_95

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Дария Клещукевич
Дария Клещукевич

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала рассольник без мяса-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

telelyi1994
telelyi1994

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы рассольник без мяса готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Новак Марианна
Новак Марианна

При случае, воспроизведу суп рассольник.

antonina96
antonina96

Уверена маме понравится
все любители рассольника без мяса оценили!

ejuranted1979
ejuranted1979

Nusad,:) очень аппетитное фото рассольника без мяса