Рассольник грибной

Ланка Девяткина
Рецепт от Ланка Девяткина

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 38 кКал.

Рецепт рассольника грибного
Фото рассольника грибного.

Очень наваристый супчик. Вкусный, пикантный, на очень питательном грибном бульоне. Рассо льник блюдо русской кухни, суп, основой которого являются соленые огурцы, также может добавляться огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с XV века (тогда они назывались калья). Огуречный рассол в калье мог заменяться лимонной кислотой. Сейчас кальей называют слабокислые супы с рыбой. Рассольник может готовиться по-вегетариански или с мясом. В качестве мяса используют, как правило, субпродукты (свиные или говяжьи почки, потроха, в том числе птичьи). В рассольник может добавляться картофель, различные крупы (рисовая, гречневая, перловая, ячневая и т. д.), пряные овощи, зелень (коренья петрушки, пастернака, сельдерея). Соленые огурцы и огуречный рассол обязательная составная часть всех рассольников. Вкус рассольника должен быть нежным, слабокислым и слабосоленым.

Рецепт рассольника грибного

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  38 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • вода - 2 л
  • масло растительное - 50 мл
  • морковь - 1
  • картофель - 5 шт.
  • рассол - 100 мл
  • специи - 1
  • зелень - по вкусу

Как приготовить

Если готовить с сушеными грибами, то залить их холодной водой и оставить на ночь. Затем отварить грибы до готовности в 2 л воды. Если брать замороженные грибы, то проварить их минут 15 и вынуть шумовкой из бульона.

Лук нарезать полукольцами, корень сельдерея и морковь нарезать мелкими кубиками. Спассеровать лук до прозрачности в разогретом растительном масле.

Добавить морковь с сельдереем и тушить еще минут 10.

Шаг 2: рассольника грибного

Грибы порезать на кусочки и добавить к овощам и продолжить тушить еще 10 минут.

Шаг 3: рассольника грибного

Пока тушатся грибы с овощами. Нарезать картофель на средние кубики и добавить в кипящий бульон.

Шаг 4: рассольника грибного

Спустя минут 10 добавить к картофелю тушеные овощи с грибами и варить еще минут 5-8.

Шаг 5: рассольника грибного

Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Добавить огурцы в рассольник, поварить минуты 2-3, затем посолить по вкусу и поперчить.

Шаг 6: рассольника грибного

Если нужно то добавить еще и рассол. Можно и не добавлять, это дело вкуса. Добавить зелень и подать к столу. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
amyetutho1995
amyetutho1995

Я приготовила рассольник грибной для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А рассольник грибной не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

alena
alena

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Тисова Женя
Тисова Женя

Делаю рассольник грибной уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Ланка громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

endent1976
endent1976

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))