Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 38 кКал.
Очень наваристый супчик. Вкусный, пикантный, на очень питательном грибном бульоне. Рассо льник блюдо русской кухни, суп, основой которого являются соленые огурцы, также может добавляться огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с XV века (тогда они назывались калья). Огуречный рассол в калье мог заменяться лимонной кислотой. Сейчас кальей называют слабокислые супы с рыбой. Рассольник может готовиться по-вегетариански или с мясом. В качестве мяса используют, как правило, субпродукты (свиные или говяжьи почки, потроха, в том числе птичьи). В рассольник может добавляться картофель, различные крупы (рисовая, гречневая, перловая, ячневая и т. д.), пряные овощи, зелень (коренья петрушки, пастернака, сельдерея). Соленые огурцы и огуречный рассол обязательная составная часть всех рассольников. Вкус рассольника должен быть нежным, слабокислым и слабосоленым.
Если готовить с сушеными грибами, то залить их холодной водой и оставить на ночь. Затем отварить грибы до готовности в 2 л воды. Если брать замороженные грибы, то проварить их минут 15 и вынуть шумовкой из бульона.
Лук нарезать полукольцами, корень сельдерея и морковь нарезать мелкими кубиками. Спассеровать лук до прозрачности в разогретом растительном масле.
Добавить морковь с сельдереем и тушить еще минут 10.
Грибы порезать на кусочки и добавить к овощам и продолжить тушить еще 10 минут.
Пока тушатся грибы с овощами. Нарезать картофель на средние кубики и добавить в кипящий бульон.
Спустя минут 10 добавить к картофелю тушеные овощи с грибами и варить еще минут 5-8.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Добавить огурцы в рассольник, поварить минуты 2-3, затем посолить по вкусу и поперчить.
Если нужно то добавить еще и рассол. Можно и не добавлять, это дело вкуса. Добавить зелень и подать к столу. Приятного аппетита!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Делаю рассольник грибной уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Ланка громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Я приготовила рассольник грибной для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А рассольник грибной не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!