Нежный грибной рассольник

paittise
Рецепт от paittise

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 318 кКал.

Рецепт нежного грибного рассольника
Фото нежного грибного рассольника.

Для рассольника мелкие соленые огурцы можно не очищать, а у крупных необходимо снять кожицу и удалить зерна.

Рецепт нежного грибного рассольника

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  318 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Сушеные грибы 100 г
  • Корень петрушки 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Укроп 20 г

Как приготовить

Предварительно замоченные грибы отварить до готовности с добавлением кубика MAGGI БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ. Вынуть из бульона и нарезать соломкой.

Картофель, лук и корень петрушки очистить, картофель нарезать брусочками, лук полукольцами, корень петрушки соломкой. Огурцы очистить от кожицы и крупных семян, нарезать ромбиками. Масло разогреть в сковороде, слегка обжарить лук и корень петрушки. Огурцы проварить в небольшом количестве воды 3-4 минуты.

В кипящий грибной бульон положить картофель, варить до полуготовности 10-12 минут. Добавить лук, коренья, соленые огурцы и грибы. Приправить перцем по вкусу, готовить еще 7-10 минут. Перед подачей положить сметану и посыпать зеленью.

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Лиля Чемерис
Лиля Чемерис

Paittise…мой муж сошел с ума.
Просит сделать нежный грибной рассольник на его работу, чтобы всем похвастаться.

ororor1982
ororor1982

Paittise, я всегда доверяю твоим рецептам!

Элька Коломоец
Элька Коломоец

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

sadulaeva_87
sadulaeva_87

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото нежного грибного рассольника очень аппетитно выглядит!!!