Рассольник с копченой колбасой

adlea
Рецепт от adlea

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 128 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт рассольника с копченой колбасой
Фото рассольника с копченой колбасой.

Даже если вы не относитесь к любителям рассольника, такой суп не оставит вас равнодушным. Копченые колбаски придают рассольнику особый аромат и пикантность.

Рецепт рассольника с копченой колбасой

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  128 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 2 л куриного или мясного бульона (можно заменить водой)
  • 4 картофелины
  • 200 г копченых колбасок
  • 2 соленых огурца
  • 150 г перловой крупы
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 50 г вареной колбасы
  • 50 г краковской колбасы
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • небольшой пучок свежей зелени
  • соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить

Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке, луковицу очистить и порезать очень маленькими кубиками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой или кубиками. Все колбасные изделия порезать небольшими кубиками, копченые колбаски порезать кружочками.

Перловую крупу промыть и всыпать в кипящий подсоленный бульон или воду. Варить ее в течение получаса после закипания на небольшом огне. На сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и выложить лук.

Обжаривать лук на среднем огне, помешивая, до легкого золотистого оттенка. Затем добавить в сковороду морковь и жарить еще пару минут на небольшом огне, помешивая, до мягкости. Всыпать к овощам болгарский перец, колбаски и перемешать.

В отдельной емкости смешать томатную пасту с 70-80 мл чистой воды и влить полученную смесь в сковороду, довести до кипения. Тушить колбаски с овощами на небольшом огне, периодически помешивая, до выпарения почти всей жидкости.

Снять сковороду с огня и накрыть крышкой, оставить остывать. Соленые огурцы порезать очень маленькими кубиками, картофель порезать мелкими кубиками или брусочками и всыпать в кастрюлю с кипящим бульоном и перловкой.

Через 5-10 минут после картофеля добавить в суп огурцы, варить еще 5 минут. Зелень промыть и мелко порезать. Спустя указанное время добавить в кастрюлю с кипящим рассольником копченые колбаски с тушеными овощами, посолить и поперчить по вкусу.

Варить рассольник с копченостями еще 2-3 минуты при слабом кипении. Затем добавить измельченную зелень и сразу снять кастрюлю с огня. Оставить рассольник с колбасками на 15 минут настояться, снять крышку и разлить по тарелкам. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
anyuta
anyuta

Adlea! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
рассольник с копченой колбасой(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

hedindof1992
hedindof1992

Спасибо большое, adlea, освежила в памяти рецепт рассольника с копченой колбасой!
порадую любимого.

popenova_79
popenova_79

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили рассольник с копченой колбасой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

antonina96
antonina96

Вкуснее чем суп рассольник?

Людочка Косова
Людочка Косова

Спасибо еще раз ,adlea, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

novichkova_93
novichkova_93

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Брушкевич Лида
Брушкевич Лида

Adlea, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Жушман Анюша
Жушман Анюша

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

alekmorse1971
alekmorse1971

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рассольника с копченой колбасой.
adlea, спасибо!!!