Щи боярские

Прихоженко Ириша
Рецепт от Прихоженко Ириша

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 80 кКал.

Рецепт щей боярских
Фото щей боярских.

В народе говорят:- Щи и каша, пища наша. Но ведь щи и бояре едали. Вот и я Вам хочу предложить приготовить Щи наваристые, не пустые, с боярским "присмаком"

Видео рецепт

Рецепт щей боярских

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  80 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • бульон любой (мне нравится из телятины или баранины) 2 г
  • картофель 600-700 г
  • капуста 600-700 г
  • морковь 200 г
  • сельдерей черешковый 100 г
  • сельдерей яблочный 100 г
  • корень петрушки 100 г
  • пастернак 100 г
  • лук 300 г
  • перец салатный 200 г
  • перец чили по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • чеснок 5 зубчиков
  • масло сливочное и растительное в равных частях
  • томат паста или томатный соус по вкусу
  • соль, перец

Как приготовить

На кастрюлю 3 л: Бульон любой -2 л (мне нравится из телятины или баранины) Картофель -600-700 гр нарезать дольками Капуста-600-700 гр мелко нашинковать Морковь-200 гр Натереть на крупной терке Сельдерей черешковый- 100 гр- порезать на небольшие кусочки Сельдерей яблочный-100 гр натереть на крупной терке Корень петрушки-100 гр натереть на терке Пастернак-100 гр натереть на терке Лук-300 гр порезать кубиками Перец салатный-200 гр порезать кубиками Перец чили по вкусу Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) Чеснок- 5 зубчиков Масло сливочное и растительное в равных частях Томат паста или томатный соус по вкусу Соль, перец 1) За кипятить бульон, вкинуть картошку и варить до готовности.

В это же время на сковороду с маслом всыпать капусту с половиной моркови и тушить под крышкой до готовности (если нужно, то подливать немного кипяченной воды) 3) На сковороде жарить лук, когда он станет прозрачным, то добавить морковь, сельдерей, корень петрушки, пастернак, перцы. Тушим до готовности, в конце добавить томатный соус (у меня где то 150 гр соуса ушло) 4) С бульона выбрать немного картофеля, помять его и вкинуть обратно в бульон. 5) В бульон с картофелем высыпаем капусту и овощи 6) Все смешать, посолить, поперчить. Пусть потомится все минут еще 15.Затем добавить зелень и чеснок и выключить плиту. 7) Хорошо такие щи готовить на ночь. Когда щи настоятся, они становятся еще вкуснее Смачного.

10 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
sofiya
sofiya

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать щи боярские просто.
Спасибо за рецепт)))

yulyasha
yulyasha

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

marianna74
marianna74

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

izeseral1988
izeseral1988

Большое спасибо за рецепт щей боярских.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

estossen
estossen

Спасибо огромное за рецепт, Прихоженко!
щи боярские просто супер.
Все мои подруги делают теперь щи боярские по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

enduteton
enduteton

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Прихоженко!!!

yanka
yanka

Обязательно приготовлю на днях

nika
nika

Кто-нибудь готовил зеленые летние щи со сметаной cookingfor.ru/supy/schi/zelenye-letnie-schi-so-smetanoi по этому рецепту? понравилось?

semidd
semidd

Большое спасибо так вкусно

Ковалькова Виктория
Ковалькова Виктория

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.