Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 80 кКал.
В народе говорят:- Щи и каша, пища наша. Но ведь щи и бояре едали. Вот и я Вам хочу предложить приготовить Щи наваристые, не пустые, с боярским "присмаком"
На кастрюлю 3 л: Бульон любой -2 л (мне нравится из телятины или баранины) Картофель -600-700 гр нарезать дольками Капуста-600-700 гр мелко нашинковать Морковь-200 гр Натереть на крупной терке Сельдерей черешковый- 100 гр- порезать на небольшие кусочки Сельдерей яблочный-100 гр натереть на крупной терке Корень петрушки-100 гр натереть на терке Пастернак-100 гр натереть на терке Лук-300 гр порезать кубиками Перец салатный-200 гр порезать кубиками Перец чили по вкусу Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) Чеснок- 5 зубчиков Масло сливочное и растительное в равных частях Томат паста или томатный соус по вкусу Соль, перец 1) За кипятить бульон, вкинуть картошку и варить до готовности.
В это же время на сковороду с маслом всыпать капусту с половиной моркови и тушить под крышкой до готовности (если нужно, то подливать немного кипяченной воды) 3) На сковороде жарить лук, когда он станет прозрачным, то добавить морковь, сельдерей, корень петрушки, пастернак, перцы. Тушим до готовности, в конце добавить томатный соус (у меня где то 150 гр соуса ушло) 4) С бульона выбрать немного картофеля, помять его и вкинуть обратно в бульон. 5) В бульон с картофелем высыпаем капусту и овощи 6) Все смешать, посолить, поперчить. Пусть потомится все минут еще 15.Затем добавить зелень и чеснок и выключить плиту. 7) Хорошо такие щи готовить на ночь. Когда щи настоятся, они становятся еще вкуснее Смачного.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Большое спасибо за рецепт щей боярских.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо огромное за рецепт, Прихоженко!
щи боярские просто супер.
Все мои подруги делают теперь щи боярские по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Прихоженко!!!
Обязательно приготовлю на днях
Кто-нибудь готовил зеленые летние щи со сметаной cookingfor.ru/supy/schi/zelenye-letnie-schi-so-smetanoi по этому рецепту? понравилось?
Большое спасибо так вкусно
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать щи боярские просто.
Спасибо за рецепт)))