Щи с говяжьей грудинкой

Inna
Рецепт от Inna

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 472 кКал. Нам понадобится Кастрюля для пасты, Нож керамический.

Рецепт щей с говяжьей грудинкой
Фото щей с говяжьей грудинкой.

Рецепт щей с говяжьей грудинкой

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  472 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • Говяжья грудинка 750 г
  • Сушеные белые грибы 200 г
  • Квашеная капуста 500 г
  • Морковь 2 шт.
  • Репа 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Укроп 1 столовая ложка
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Сметана 100 г
  • Черный перец горошком 8 шт.
  • Сушеный майоран 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты, Нож керамический

Как приготовить

Говядину, луковицу, половину корней петрушки и сельдерея положить в три литра холодной воды и варить полтора часа на среднем огне.

Через полтора часа варки посолить по вкусу, вынуть коренья и процедить бульон. Измельчить квашеную капусту и грибы, добавить их в бульон.

Добавить луковицу и все остальные коренья, нарезанные соломкой, и пряности (кроме укропа), посолить и варить все двадцать минут.

Затем снять с огня, заправить укропом и дать настояться в течение примерно пятнадцати минут. Перед подачей на стол заправить сметаной.

3 отзыва о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Галя Грачикова
Галя Грачикова

Очень вкусно! Люблю щи с говяжьей грудинкой!

asastarof1973
asastarof1973

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Танюша Попкова
Танюша Попкова

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить щи с говяжьей грудинкой.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)