Простой рецепт сербской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 510 кКал.
Очень вкусные, очень сочные котлеты. Фарш для них готовим минимум за полсуток, но они стоят того. Впрочем, в рецепте нет ничего сложного.
К домашнему фаршу добавляем луковицу, рубленую совсем мелким кубиком. Посыпаем перцем, паприкой, солью, содой. Поливаем холодной газированной водой. Вымешиваем ложкой, после - руками, видя, как мясо впитывает воду, фарш становится гуще. Накрываем и ставим на холод на 12 часов, лучше - на сутки.
Второй этап подготовки фарша еще проще. Мы добавляем мелкие кубики грудинки, натертый крупно сыр и измельченный чеснок, зелень. Еще раз вымешиваем и хорошенько отбиваем - 25-30 раз. Когда фарш при отбивании перестал трескаться, стал густым и эластичным - он готов.
Формуем не слишком крупные и не слишком толстые котлеты - они станут меньше размером, но толще при жарке.
Маслу в толстодонной сковороде даем время (4-5 минут) перекалиться, немного снижаем сильный огонь, кладем котлеты и жарим нижнюю сторону 2-3 минуты до корочки. Переворачиваем, через минуту-полторы, когда фарш снизу схватится корочкой, убираем огонь до уровня меньше среднего, дожариваем котлеты 3-4 минуты. Накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем котлеты под крышкой на 5-7 минут.
Я тоже делала котлетки.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Когда в первый раз попробовала котлеты, мне не понравилось.
Я делала котлетки по рецепту Рая, мне понравилось.
Даже брату, который котлетки не любит,понравилось!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)