Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 2347 кКал.
Снова пришло время белорусской кухни:) Сегодня у нас в меню - мучные колдуны. По сути, это белорусские пельмени с разными начинками. В рецепте, которым я делюсь с вами сегодня, начинка - это фарш, жареный лук, вареные яйца и копченая грудинка. Отличная альтернатива обычным мясным пельменям.
Кстати, колдуны можно приготовить в большом количестве и наморозить впрок - как это делают с пельменями ;)
Из муки и яиц замешиваем эластичное гладкое тесто.
Заворачиваем в пленку и даем отдохнуть 20-30 минут.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Мелко нарезаем лук и грудинку. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук с грудинкой и обжариваем, помешивая, в течение 3-4 минут.
Яйца мелко рубим.
Смешиваем фарш, яйца, грудинку, тмин и лук, приправляем солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем стаканом или выемкой кружки. В центр каждого кладем по чайной ложке начинки и защипываем кря.
Отвариваем колдуны в подсоленной кипящей воде до готовности. Подаем со сметаной или сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Арина, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!