Колдуны по-белорусски

anna98
Рецепт от anna98

Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 175 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт колдунов по-белорусски
Фото колдунов по-белорусски.

Классическое сочетание мяса и картофеля в кулинарии используется в самых разнообразных вариациях. Одним интересным блюдом я как раз хочу поделиться с вами. Если еще не пробовали, рекомендую!

Видео рецепт

Рецепт колдунов по-белорусски

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  175 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Белорусская
  • Повод:  На обед, На ужин

Хочу добавить в вашу кулинарную копилку эту классную идею, как приготовить "Колдуны" по-белорусски. Нежные, аппетитные картофельные котлеты с начинкой из фарша это сытно, вкусно и совсем несложно. Подавать к столу блюдо можно со сметаной или другим соусом по вкусу, а также овощами, например.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Фарш — 300 г (+ лук и чеснок по желанию)
  • Соль и перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Яйцо — 1 шт.

Как приготовить

Мясо (свинина + говядина идеально) вымойте, пропустите через мясорубку с луком и чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

2. Картофель очистите и натрите на терке. Вбейте яйцо, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.

Шаг 1: колдунов по-белорусски

3. Переложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2: колдунов по-белорусски

4. Возьмите немного картофеля и сформируйте лепешку. В центр выложите фарш. Аккуратно залепите, чтобы получилась котлетка.

Шаг 3: колдунов по-белорусски

5. Выложите "Колдуны" на сковороду с разогретым маслом и обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки с двух сторон.

Шаг 4: колдунов по-белорусски

6. Дальше можно убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести до готовности. Или же переложите в жаропрочную форму.

Шаг 5: колдунов по-белорусски

7. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-35. Приятного аппетита!

Шаг 6: колдунов по-белорусски

6 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
lobko_88
lobko_88

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

lobko_88
lobko_88

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

masha79
masha79

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

pobedinskaya_81
pobedinskaya_81

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

alexold
alexold

Колдуны по-белорусски это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать свекольник по-белорусски.

fugelom2003
fugelom2003

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!