Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 175 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Классическое сочетание мяса и картофеля в кулинарии используется в самых разнообразных вариациях. Одним интересным блюдом я как раз хочу поделиться с вами. Если еще не пробовали, рекомендую!
Хочу добавить в вашу кулинарную копилку эту классную идею, как приготовить "Колдуны" по-белорусски. Нежные, аппетитные картофельные котлеты с начинкой из фарша это сытно, вкусно и совсем несложно. Подавать к столу блюдо можно со сметаной или другим соусом по вкусу, а также овощами, например.
Мясо (свинина + говядина идеально) вымойте, пропустите через мясорубку с луком и чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
2. Картофель очистите и натрите на терке. Вбейте яйцо, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.
3. Переложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
4. Возьмите немного картофеля и сформируйте лепешку. В центр выложите фарш. Аккуратно залепите, чтобы получилась котлетка.
5. Выложите "Колдуны" на сковороду с разогретым маслом и обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки с двух сторон.
6. Дальше можно убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести до готовности. Или же переложите в жаропрочную форму.
7. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-35. Приятного аппетита!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Колдуны по-белорусски это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать свекольник по-белорусски.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.