Колдуны

raya73
Рецепт от raya73

Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 837 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт колдунов
Фото колдунов.

Колдуны - одно из блюд, которыми славится белорусская кухня. Как и большинство белорусских блюд, готовится из мяса да картошки, но получается - просто непередаваемо вкусно!:)

Видео рецепт

Рецепт колдунов

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  837 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Белорусская
  • Повод:  На обед, На ужин

Колдуны - одно из многочисленных белорусских традиционных блюд, которые базируются на примитивном, но очень удачном сочетании мяса и картофеля. Блюдо получается весьма жирненьким и тяжеленьким, поэтому я его отношу к разряду зимних - летом оно идет довольно сложно. А вот зимой, да под хороший тост, да под рюмочку - ах, красота...

Ингредиенты

  • Картофель — 2 кг
  • Фарш мясной — 750 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Луковица — 1 шт.
  • Сметана — 150 мл

Как приготовить

Первым делом чистим и моем наш картофель.

Вооружившись таким вот нехитрым девайсом, как мелкая терка, натираем картофель.

Шаг 1: колдунов

Получается у нас вот такой тертый картофель, плавающий в собственном соку.

Шаг 2: колдунов

Жидкость нужно отжать при помощи марли или вафельного полотенца.

Шаг 3: колдунов

Добавляем в отжатый картофель муку, яйцо, соль. Перемешиваем до однородности.

Шаг 4: колдунов

Делаем мясную начинку - смешиваем фарш с мелко нарезанным луком, солью и перцем.

Шаг 5: колдунов

Формируем лепешку из картофельной смеси, на нее выкладываем немножко мясной начинки, и сворачиваем все это дело в форме пирожка.

Шаг 6: колдунов

Получившиеся пирожки обжариваем на среднем огне в растительном масле. Примерно по 10 минут с каждой стороны.

Шаг 7: колдунов

Пирожки (извините, что я их так называю - но пока что это не колдуны) должны покрыться вот такой хрустящей корочкой.

Шаг 8: колдунов

Теперь все наши обжаренные пирожки выкладываем в жаровню или противень.

Шаг 9: колдунов

Заливаем сметаной и ставим в духовку, разогретую до 150 градусов, на 40 минут.

Шаг 10: колдунов

Вот, как будут выглядеть наши колдуны через 40 минут.

Шаг 11: колдунов

Собственно, остается подать наши колдуны. Подают в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!

Шаг 12: колдунов

4 отзыва о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Анюта Белицкая
Анюта Белицкая

Спасибо за угощение, буду пробовать

Брушкевич Даша
Брушкевич Даша

Ну, это было превосходно!
колдуны вместе с пальцами едва не съела)

ceneecai
ceneecai

Сегодня приготовила колдуны,очень вкусно!
raya73 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

arenda2000
arenda2000

А еще посмотрите ссылочку колдуны по-белорусски.