Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 199 кКал.
Здравствуйте всем!
Сегодня на ужин я готовила КОЛДУНЫ. Почему так называется это блюдо понятия не имею. Но есть несколько догадок:
1. Приходится долго "колдовать" у плиты, чтобы приготовить его.
С помощью него легко "околдовывается" необходимый мужчина.
Итак, поколдуем
1. Прежде всего нам необходима КАРТОШКА килограмма 2 или 2,5. Без нее никак. Сентябрьская картошка самая правильная для драников, колдунов, мядзведзя и вообще..
Мясо или фарш 0,5кг в идеале это свиная шея вмеру жирная и нежная, а еще потому, что я так люблю).
Лук 2 шт огромные красивые золотые луковицы одну в фарш, другую в картошку.
Масло растительное 100мл для жарки обычное подсолнечное рафинированное.
Мука пару столовых ложек может быть понадобится.
Соль и молотый черный перец.
Часа 2 свободного времени
Я достала совецкую мясорубку, перекрутила шею, посолила, намолола перцу и натерла на самой мелкой терке луковицу.
Перемешать как следует фарш и оставить его пока в покое.
Теперь самое начинается!
Картошку, самую красивую и вкусную, сначала выбираем, потом чистим с любовью и начинаем тереть на самую мелкую терку. Комбайна у меня нету, поэтому все ручками и улыбкой на лице.
Теперь смотрим консистенция должна быть как у теста на оладьи. Лишнюю жидкость можно слить, но аккуратно сверху, чтоб крахмал весь остался с картошкой. Туда же натрем на мелкую терку лук. Уж я наплакалась всласть). И лук был такой сочный, что пришлось добавить пару ложек муки не сливать же теперь ароматный луковый сок?!
Не забыть посолить наше дранное тесто и можно приступать к жарке самих колдунов.
В разогретое масло на сковороду осторожно наливаем наши драники. Масло брызгается сильно!
Теперь сверху положим на каждый драник немного фарша в виде лепешки.
Подождем пока драник обжарится снизу и накроем его ложкой нашего дранного теста. Опять масло будет брызгать!
Теперь аккуратно перевернем каждый и обжарим с другой стороны. Лучше всего это делать двумя лопаточками.
Обжаренные с двух сторон колдуны складываем в утятницу (гусятницу, любую кастрюлю с толстым дном, чугунок и т. д.). У меня есть только казан, в котором я даже компот из сухофруктов варю.
Когда все колдуны обжарены и уложены в казан, я включаю духовку на 200 С. Накрытый крышкой казан я выдерживаю там минут 20. Можно это сделать и на плите, но осторожно, чтоб не подгорело. Даже в СВЧ можно в стеклянной кастрюльке минут на 5 при 600 ватт.
Колдовство окончено можно вытащить себе пару штучек и полить сметанкой
Спасибо, что дочитали до конца.
Очень вкусно! Люблю драники с мясом!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала колдуны!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Добавлен новый рецепт картофельных драников с мясом.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду колдуны.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать